凝聚的作文
老师曾说,春的自然是有灵性的,它们奉献给自然的是春的芬芳,把美凝聚在一起。我也似懂非懂地听着,只陶醉于浮现在眼前秀丽的柔美中。
今儿,正值初春,还透着点凉,我便早起,沿着那条遍地梨花的小径,迎着灌满整片树林的春风,荡着细碎的花瓣,望着那刚吐露芬芳的玉苞儿,也就不知不觉地走入了春的世界。平生第一次看见花瓣雨,就立马被那残缺的白所折服,口中不禁涌出了优美绝伦的“梨花枝头春意闹”,或许,诗人也被这宛若云霞的美景给沉醉了吧!
一个偶然的转身,便看见了一个微低的枝头,上面怒放着几朵梨花,它正与春共享着它的幽香。我走过去,用鼻子轻触它洁白的面颊,啊!那是一股醉人的、沁人心脾的清香。我游荡在花的世界里,感受春的意境。
偶尔春风从枝丫里顽皮地挤过,它迈着轻盈的步子,打着旋儿,与花共舞。到处是点点的白光,伸手想接住它,它却借助春风的大手悄然隐去,不留痕迹。
转眼,早晨了,天却不急着亮,像在焦急地等待着什么。不出所料,一股劲风袭来,天上便下起了蒙蒙细雨,像牛毛,似花针,随着风飘忽不定。雨丝把花瓣压到地面,地上便白茫茫的一片。带着雨丝虔诚的祝福,挂着感动的泪珠,心甘情愿地完成了花瓣一生的宿命。我漫步在这细雨中,倾听着大自然的心声。老师也曾说,春是自然的凝结,千山万水才凝结出这诗情画意的一片。
那么,要多少花瓣雨才能覆盖住一片山顶?花瓣那样娇小,柔柔的从空中飘落,可它却飘满了整条小径,熏醒了春的暖意。
美哉!花与春下,是一个生机勃勃的世界。尽情吐露着春的芬芳。