凝聚的作文
海为何如此浩瀚?因为它容纳了多少被遗弃的水滴,它是爱心的凝聚;水为何会穿透磐石?因为它日复一日将力量积攒,最终爆发,将磐石穿透,它是力量的凝聚。而神六、神七的升空,能说是一个人的功劳吗?不,这是多少代人智慧的凝聚的结晶。所以凝聚是一种向心力,是一切伟大的象征。
凝聚爱心,前几月,我市血液供给站A型血告急,向全市号召献血,随之响应者无数,稳中有降献血站献血者络绎不绝,使之库存剧增,我想,这些定能挽回许多生命吧!
在汶川地震后,我国各界人士闻之都纷纷献出爱心,正常营业的各类工厂,纷纷停下手头的工作,抓紧时间赶制各类救灾物资,并在第一时间送往灾区,在短短几十天内,灾区各类物资基本齐全,而且各省市也开始对口支援灾区,帮助灾区恢复重建……这诸多帮助,爱心都凝聚于灾区,凸显了人性的光辉。凝聚爱心可以促进社会的和谐,使人性得到升华。
凝聚力量,我想,大家都拔过河吧!在实力悬殊不大时,大家使出全身之力,共同朝着一个方向努力,将力量凝聚到一起,那么,这支凝聚力强的队伍就一定能获胜,这一简单的事例告诉我们什么?那就是只有凝聚力量,才能克服困难,取得成功。
在物理上来讲,用一个表面积小于另一个表面积的甲乙两个木块,同用50牛的力向两个相同的橡皮泥打去,比较陷入的深度,则结果一目了然,一定是表面积较小的甲所打的橡皮泥陷的深。这同样说明,只有凝聚的力量,才是强大的。
凝聚智慧,纵观近几十年来获得诺贝尔奖的名单,大多都是团体获得,而个人获此殊荣的寥若晨星。现在,人们已经深深地了解到一个人闭门造车是行不通的,只有多人智慧的摩擦,思维的碰撞,才会产生更具深度的智慧的火光。所以,一个更符合现在这个时代的真理渐渐浮现出来:凝聚智慧,实现理想!
凝聚,是广义的,生活与学习中,只要能够做到凝聚,便能够散射出那人性美好的光辉,强大个人的力量,实现自己的梦想!