凝聚的作文
“试一试,不试,怎么知道自己行不行!”这是老爸的口头禅,也是我的人生信念。
我吃力地在操场上跑着,红色的塑胶跑道仿佛化成火焰,烤得我汗流浃背。我大口大口的呼吸声比耳边的风声还要大。
我太累了,看来快跑不动了。一有这个念头,我们速度立刻慢了下来,那几个同学全都跑到我的前边去了。上帝啊,救救我!正当我在跑道上苦苦挣扎时,我的手臂碰到了腰带上的钥匙链。它是我的上帝,是它救了我。
这是老爸从上海给我带来的礼物,上面挂着一只“海宝”上海世博会的吉祥物。这个蓝色的精灵,俏皮可爱。老爸说过,如果我中考考个好成绩,他就带我去世博会转转。我跟老爸说:“您要是这条件,我恐怕就没机会了。”老爸倒是语重心长地说:“试一试,不试,怎么知道自己不行!你看这海宝,它就是一滴水,可它纵身一跃,就从浩瀚的海洋里跳到了上海世博会上。”
我的手紧紧攥住了海宝。是啊!不试,怎么知道自己行不行!我真想去上海见识见识,到世博会上风光风光!中考第一站,我不能输给1000米!
海宝好像融化在我的血液里,凝聚了我浑身的力量。
我的速度又快了起来。我屏住呼吸超过了一个又一个同学,他们都惊讶我还能跑这么快。我的汗水浸湿了手中的“海宝”,很快,我又回到了第一名的位置。此时“海宝”不断在我耳边说:“坚持一下……试试看,再坚持一下……不试怎么行。”
“第一!3分30秒!”体育老师一挥手中的秒表,记下了我的成绩。
沿着红色跑道,我缓步跑着,像体育冠军披着国旗举着奖杯那样兴奋,我高举着手中的海宝,头脑里回响着老爸那句话:“试一试,不试,怎么知道自己行不行!”
中考的路还在延伸着,征程并没有结束,那只海宝凝聚着我浑身的力量,试一试,我能行!试一试,我真行!