带着春风的清香,漫步在时光的隧道上,时间从我眼前掠过,带走的是数不尽的美好记忆。偶尔,瞥见发梢上根根苍白的银丝,才惊觉时光的改变。万物变化,时光飞驰,次次回头,只看见永远停留在我记忆中的那一抹充满爱意的凝望。
幼时,沐浴着柔和的春光来到这风景宜人的小公园,母亲您牵着我的手,手心的温暖带给了我力量,拉着您蹒跚学步。您也紧拉着我的手,怕我飞走。渐渐地,我可以行走了,还是在那个公园,我总是左一步,右一步地走,一步,两步,三步……脚上传来的自豪感,令我忍不住地鼓掌欢跃起来,嘴中不住地发出”咯咯“的笑声。自豪地转过身,只看见您默默地站在远处,微笑着凝视着我,那目光中流露出疼爱。我欢快地朝您那儿跑,舞动那白白嫩嫩的手向你奔来,咿咿呀呀地说个不停。我想任它春光旖旎,在我眼中也不及您那一眼。
儿时,刚上小学,我像只出笼的小鸟,充满了朝气,飞快地吃过早饭,眼中含笑地接过书包,拉着您的手,出了家门。轻柔的微风拂过您的秀发,就好像春风吹过柳树一般。欢欢喜喜地拉着您,叽叽喳喳地说个不停,母亲,您总是用温柔的嗓音回答我,对我所说的一切,您总是微笑着点头。到了学校,我依依不舍地放开您的手,一步三回头地看着您。您总是平静地看着我,充满了关爱,一直目送着我到教室,才放心地离去。现在回首,虽然已经模糊不清,但即使将来我离开您千里之遥,我也能感受到您对我的目光中的不舍,仍能感受到您那母爱的凝望。
现在,我从前的淘气已被时光打磨得成熟,曾经赖在您身旁的脚步,也被匆匆时光带走。每晚回家,都看见您提着灯,远远地望向我回来时的路,久久不肯离去。
一路走来,我在时光的路上行走,每走一步,您那母爱的凝望那个就跟随到哪。即使岁月已冲走许多事物,但我坚信,我身旁总有一抹爱的凝望。