同学间的情是纯真的情,同学间的爱是质朴的爱,那个小小的角落,那些繁多的书籍,那一串串美丽的文字,连接起了你我他……
书籍是人类进步的阶梯,没有书籍这些精神食粮的滋润,必定有一个不美丽的人生。为了让同学们阅读更多的书籍,班上的“一姐”——我和班上的“一哥”——林子汉商量,在班上办一个“小小图书角”,这个想法很快就得到了老师同学的支持。可是,单凭两个人的书籍也不够啊?大家都愿不愿意带书来帮我们呢?这些问题实在让我困惑不已。奇迹或多或少有发生的可能。于是,我便带着“试一试”的心态,去询问班上那些对班级的事情有热情的同学,令我万万没想到的是,大家都十分踊跃,纷纷表示一定会支持我们的。我心里的大石头落地了,脸上的“愁云”也都烟消云散。
说干就干,没几天,大家都带着心爱的书籍来到学校。每一本书籍中,都饱含同学们爱班级,爱集体的心。我们将书本归置好,还专门“聘请”了图书管理员,弄得有模有样的呢!
图书馆正式建成了,同学们的热情都无比高涨。“嘿,你们这图书角还真不错呢!”“快点快点,我要借书!”……这么多鼓励的话实在让我“受宠若惊”,看着大家脸上灿烂的笑容,我的心里也分外兴奋。“一沙一世界,一花一天堂”,一本好书指引着我们前进的道路。我相信在这个小小的角落,同学们一定会找到属于自己的快乐。
没有了幼时的无知,一转眼,我们将分别。同学们都已长大,学会用坚强来伪装自己脆弱的心灵。一串串爱的种子,撒播在每个人的内心深处,发芽,成长。这份关怀,在我心中,是永远也挥之不去的记忆……