凝聚的作文
大海,是一滴滴水珠的凝聚;蓝天,是一朵朵白云的凝聚;青山,是一抹抹翠绿的凝聚;而母爱,则是一个个呵护的凝聚。
有的孩子认为母亲的呵护是啰嗦,而我认为那是爱的体现。早上“女儿,上学路上小心点,自行车骑慢点”十五个字最能体现母亲对女儿的关爱。
上一次月考,我的七门总分还不到600分,拿着试卷,我忐忑不安地来到了妈妈的跟前。当妈妈看到我的分数时,我的心就像小兔子一样怦怦直跳,等着妈妈的批评。然而,妈妈并没有批评我,而是语重心长地对我说:“女儿,这是第一次考试,没考好不要紧,关键是你要吸取教训,在下次期中考试中,发挥出你的水平,考出好成绩。”听了妈妈的话,我心中的那块石头终于落了下来,从此,我就下决心在期中考试中一定考好。
其实,生活中许多小的琐碎的事情都能体现出那浓浓的母爱。夏天的晚上,我睡觉是不盖被子的。时常我都能听到母亲的脚步声,母亲为我盖上被子,担心我感冒着凉。我天生就爱吃饺子,一顿能吃好几碗。妈妈有一次包饺子给我吃,我很高兴地吃着饺子,而妈妈却坐在一旁不吃饺子。我好奇地问妈妈:“妈妈,这么多饺子,你怎么不吃?”妈妈笑着对我说:“我不饿,我不吃,全给你吃。”听了妈妈的话,我很内疚地说:“妈妈,你也吃饺子。”妈妈笑了,仍然坐在那里看着我。等妈妈老了,我也要好好孝敬妈妈,让妈妈过上还日子。
母爱是无私的,母爱是无言的。此时此刻,母爱的种种表现,将带给我温暖,这温暖凝聚成了医生的永恒与美丽。