聚餐的作文
今天,在上第四节课时我就口水直流了。昨天我们罗老师说了,要我们今天自己炒一个菜带到学校来一起吃中餐。我真希望快点下课啊!这样子我就可以早点品尝一下大家的炒菜手艺了。
可是,时间不随人愿,我都感觉我今天上了好久的课了。我看了一下我的电子手表,还有十分钟才下课,唉!我吞下口水,再等等吧……还有五分钟……还有一分钟……还有十秒钟了,快下课,快下课了,2、1、下课,第四节课终于上完了。等会就可以开饭了,全班同学都欢呼起来,有的两人抱紧在一起,有的同学拿着筷子有节奏地敲打起来,还有的同学已经经不住诱惑在“偷”吃自己早上带来的菜了……一会儿,罗老师提着一桶大大的包子走进了教室,我飞马跑上讲台拿了一个最大的包子,同学们也争先恐后的跑到讲台去拿包子。这时我想,不能就这样吃吧,应该把我们的课桌移到一起。随着一声令下,大家开始搬课桌,我们费了九牛二虎之力才把桌子摆好。
开吃,我们便纷纷夹起菜来,我吃到了牛肉、火腿、鱿鱼、黄瓜、土豆丝、蛋……我感觉全班人的手艺都很好,牛肉、火腿香辣入口,黄瓜、土豆丝脆脆的……吃完后,我们全班一起到操场照了相。
今天,我心情非常愉快,因为吃了那么多爽口的菜。
我喜欢这次聚餐,因为非常快乐!