聚餐的作文
星期六傍晚,忙了一整天的我拖着疲惫身子前往朝思暮想的家庭聚餐,这次妈妈订到闻名遐迩的港式饮茶餐厅,当一家人全都到齐时,五脏庙早已饿得不像话,所以第一道韭菜虾仁肠粉一上桌,我们便顾不得形象的狼吞虎咽将滑溜的肠粉、新鲜的虾仁、香味馥郁的韭菜及鲜美的酱料一口吞下肚。
接下来的佳肴一盘又一盘的送上桌,满桌的香气扑鼻而来,有鲜美的雪蛤海鲜羹、口味浓厚的金菇牛肉煲、微辣的海鲜粉丝煲、甘甜的翡翠虾仁饺、具有浓厚港式风格的咸鱼鸡粒炒饭及广式炒饭、煎得金黄的腊味萝波卜糕、还有我不敢尝试的椒盐田鸡、我以为菜里有加金块的金银蛋线菜等。
其中我最喜爱的菜肴是金菇牛肉煲,各种菇类加上薄厚切得刚好的牛肉,以及口味浓厚、微咸的酱汁,正下饭,令人口中留香,想一吃再吃。这次的聚会使我体会到,令我怀念的,不是菜肴的味道,而是浓浓的亲情,我很幸运,能有这么多爱我、支持我的家人,我只能说,我是全世界最快乐的女孩!