尴尬的那一刻作文
相信大家都有很多最尴尬的时候,比如,上超市付款的时候忘了带钱;坐长途公交车的时候,想上厕所;和别人打招呼的时候,却发现他不是你认识的人……我也有过很尴尬的时候,那是在认错人的一瞬间。就感觉,全世界好像都静止了一样,我认错人也不止一次了,有一次,是我记忆最犹新的。
那是在一个公园里发生的。
放暑假的时候我和我的几个最好的朋友。约好一起去附近的一个森林公园玩,我们集合在一棵高大的杉树下。在那颗树下,有我们童年的很多美好的记忆。那个公园里种着许多的高大的树和许多金灿灿的油菜花。你若站在花丛中。,就感觉自己好像是花仙子。那里的人并不多,我们选了一块空地。在那里我们举行了羽毛球大赛。赢的人可是有丰富的奖励的,好玩极了!
过了一会儿,一个叔叔抱着一个篮球。在那里独自一人的玩了起来。从他刚到公园的时候,我就一直在注视她,因为总感觉她好像我认识的一位叔叔,或者和我爸爸是同事。他好像发现了我,朝我这个方向挥了挥手。我的第六感告诉我,他的确和我认识,我礼貌地朝他挥了挥手,并说了声:“叔叔好”。过了一会儿,我感觉有什么不对劲,下意识的回了回头。发现我后面不远处站了一个叔叔和我做着相同的动作。我突然发现了什么?一下子愣在那里了,不知所措,十分的尴尬。我慢慢朝这两个叔叔小声的说:“今天的天气真好啊”,然后跑到我的伙伴那躲了起来。我想:唉!这次丢大了。
我从中获得一个启示:要看清楚别人的相貌在打招呼,否则,你也会体验尴尬的那一刻。