尴尬的那一刻作文
我们拥有无数的那一刻,那一刻,我们可能喜上眉梢;那一刻,我们可能会悲愤至极;那一刻,我们可能会觉得尴尬或者悲痛。可是这么多的那一刻聚集起来是我磨灭不掉的记忆。
在我的记忆之中有那么一件事情,深深的刻在我的记忆里面,我想这辈子都不会忘记这件事情。我们语文前一天晚上已经安排我们回家之后需要背诵李商隐的《夜雨寄北》,再回家的时候我还心心念念的记住这个任务,可是回家之后我和爸妈一起吃了饭,在一起聊了一会儿天就吧要背诵古诗这件事情忘到九霄云外了。
夏天可真是一个好季节,有满的街的冰淇淋,在也不用穿着厚装出行,公园里面一片绿意盎然,早晨叫醒我的便是那小鸟和不会停息的蝉鸣。夏天早晨总是很愉快,可是今天却是一个意外。我早上起来并没有想起来要背古诗这一茬事,还在满心欢喜的吃着早餐,慢悠悠的往学校上学。
到了教室我发现了一个奇妙的事情,同学们今天似乎比什么时候都认真,一瞬间感觉有什么不好的事情发生一般。我刚刚入座,我的同桌就问我“你的故事背诵的怎么样了。我慌乱的看着他,我再次询问他有那么回事,后面我才知道老师给我们安排的任务,背诵《夜雨寄北》。眼看着就要上课,我只好死马当作活马医了。我一遍一遍接着一遍的朗读”君问归期未有期,巴山夜雨涨秋池.....尽管我还是勉强背诵下来了,但是还是怕老师抽我起来。可是怕什么来什么,老师果然喊我起来背诵。我结结巴巴的将古诗背诵出来,老师就知道我回家没有认真完成,我怯怯的做了下去,尬尴极了。
后面我再也没有忘记过老师安排的任务,我再也不要那个尬尴的事情在度发生。