尴尬的那一刻作文
很多时候,尴尬是因为我们提前准备好的东西,突然间就忘记了我有一次就是这样子。因为我是一个非常热爱音乐的人,所以在学校的时候也喜欢上音乐课,在周末的时候也会去报考一些音乐班,于是我们班组织就决定让我们这些音乐才子上去表演一首曲目就是渔舟晚唱。大家都知道这首歌其实非常困难的,但是我们在事前都非常有信心,因为我们觉得一定会成功的把这首曲目给表演好,但是事实上却表演的非常的糟糕。
我本来并没有把这当回事,依旧气定神闲。由于这首曲子,我已非常熟悉,所以我根本不在乎,终于在今年的寒假出我们即将演出,直到主持人报出我们要演奏的曲目,我看着同组的人紧张的跺脚,不屑地摇了摇头。当我走上地台时,刚坐上凳子,一抬头,看到下面的人群,心猛地一缩,随即疯狂地跳了起来,我拼命抑制住自己的紧张感,随着背景音乐的响起,我也渐渐融入了音乐,忘却了所谓的紧张,可就当曲子即将进入高潮部分,我把谱子忘了。在那一刻,虽然伴奏声不小,但我感觉耳边只有嗡嗡声,大脑一片空白,我不由得向观众席偷瞄一眼看见大家依旧在若无其事的看表演,可我却感觉他们在看我。
你正是因为这是尴尬的举动,让我越来越明白,在事前做好准备并不代表万全的完美,而是应该要不断的努力为这个结果奋斗。如果在事前我竞争的复习这首曲目,并且不断的练习,他可能我上台以后就不会那么紧张,也不会忘记曲目高潮部分应该怎么谈。所以从这件事情当中我们就可以看到做任何的事情我们都不能掉以轻心,无论是我们多么的有把握,也应该要进行复习。当然这个尴尬的时刻仅仅是在台上,但是我台下以后我就会不断的反思自己,不断的改正自己,当然我也非常感谢这次尴尬的事情,让我明白了我的缺陷,让我能够不断地前进。