尴尬的那一刻作文
在岁月的长河中,总留下了点点滴滴,也许是在收获喜悦之时,也许是在合家团圆时,也许是在摆脱烦恼之时……不论是在什么时候,那一刻总是让我难以忘怀,令我久久回味。
在记忆中,那是我迈进初中校门的一个夏天。太阳爬竹竿似的升上天空,发射出耀眼的光芒。那一天也正好是我的生日,那时候恨不得地上有个缝,可以让我钻进去。简直是太尴尬了!
那一天,正好是我过本命年的的生日,本来这一天都应该高高兴兴的,而我却尴尬极了。本来大家都应该围着我这个小寿星唱着“祝你生日快乐"。大家把12根蜡烛插在蛋糕上面,点燃了蜡烛,蜡烛上面发出微弱的光芒。
我还没有带上寿星帽,就开始迫不及待地把蜡烛给吹灭了,就像有人在后面追着跑似的,当时也不知怎么回事的?脑袋好像卡崩了,就迷里迷糊的把蜡烛给吹灭了。我吹完以后,大家一脸震惊的模样看着我。似乎在震惊我,为什么这么快把蜡烛给吹灭了?
他们还想把蜡烛再点燃一次,可是点燃不了了,最后,只能跳过唱"祝你生日快乐",改为直接吃蛋糕了。当时恨不得有个地缝,我就可以钻下去了。简直是太尴尬了,这是我这有生以来最尴尬的一刻。
要是有时光机,我一定会毫不犹豫的选择回到那一瞬间,改变这个事实,至让我不用再变成那样尴尬。可是世上并没有,连后悔药也没有。唉!太尴尬了。