尴尬人人难免有尴尬的时候,我也不例外。一次上课的时候,我在津津有味地看一本漫画书——《漫客·星期天》。突然,正讲得口若悬河的老师立刻停了下来,我下意识地抬头一看,正好与老师严厉的目光相撞,吓得我赶紧低下了头,把漫画书放进抽屉里,坐好。老师神情严肃地踢了一个问题,让我来回答,我上课看课外书,根本不可能知道答案。
我像老师是在故意为难我,让我吃吃上课不听讲的苦头。顿时,我的脸红扑扑的,心里好像有一只小鹿在乱撞,一手摸着衣角,一手抓着书包带子,嘴里发出小小的含糊不清的声音,想蒙混过关。
说真的,当时,我连自己说的什么也不知道。我当时心里想:早知道就不看漫画书了,众目睽睽下说不出答案,真是太尴尬了!同时,我也很担心,不知老师会怎样严厉地批评我呢!这件事让我情不自禁地想到:
又一次,一个同学上课玩晶码机,老师发现后,毫不客气地把他的晶码机给没收了。老师会不会把我的漫画书给收了呢?我的心里忐忑不安。
后来,老师宽容地对我微笑了一下,对我说“上课要认真听讲啊!”然后,让我坐了下来。幸好老师没有把我的漫画书给收了,我心里的大石头终于落了下来。羞愧难当的我决定以后上课再也不开小差了。