尴尬的那一刻作文
就在今天下午,发生了一件尴尬又丢人的事情。
原本一节很普通的生物课,到了课的结尾,老师出了一道题,张盛涵回答出来了,那时候我正在啃气,没注意听答案,结果老师发现我走神了,又让我重复一遍答案说:“你再重新说一遍答案!”我正啃得津津有味儿,下意识的赶紧站了起来,可是这道题我不会,不敢与老师对视!老师说,:“这道题会不会?不会开除!”我现在那里,脸烧得通红,感觉耳朵也开始烧红了,我原本就很害怕,今天爸爸还在旁听,这不是雪上加霜吗……
接着老师又让同桌回答,同桌很流利的说出了答案,老师还让他教我。
下课了,爸爸很恼怒,说:“你今能把作业说一遍我都算你这节课认真听了。”我想,太好了,作业我记住了。但说完,笆爸把葛书宇叫过来问他作业是什么,葛书宇比我多说了第三节。我准备接受下来的批评,强忍住眼泪。爸爸说:“去少林寺吧,也不用学习。我的脸再一次烧红了,有几个同学路过都住我这看,我瞪了爸爸一眼!爸爸说:“你还理直气壮,学也不用上了,给谢老师说一声,回家玩儿去吧!”
爸爸这一吼,许多同学都朝我这看过来,我觉得很丢人,但不得不接受这个事实,此时此刻,我恨不得找个地缝钻进去!
回到家,妈妈知道到了事情的经过,批评了爸爸也批评了我,我暗自下决心,以后上课一定认真听课,不让“尴尬一刻”再出现!