灰灰可顽皮啦,经常跟我“作对”。比如有一天早晨,我起床后,发现鞋子不见了,找了半天也没找着。我想,会不会是灰灰这个“捣蛋鬼”干的“好事”呢?我连忙走向灰灰的小窝。一看可不是吗?它正拿我的鞋子当玩具呢!我装出要打它的样子,可灰灰若无其事,就像没看见一样,继续又抓又咬又抛我的鞋子,把我弄得哭笑不得。其他像上学时抱住我的腿不松啦,吃饭时总“欺负”我往我身上扒啦,等等,都是它的拿手好戏。
灰灰还很有表演天赋。有一次,我带灰灰倒院子外面与小朋友们玩。它一看人多,可来劲了,马上开始了表演:两只前爪抬起,像人一样站着,还摇摇晃晃动向前走,可刚走几步,就像婴儿一样摔倒了,逗得我们哈哈大笑。灰灰抬起头,用询问道眼光看着我,还不时地摇着小尾巴,好像在问“怎么样,我的表演不错吧?”
灰灰真可爱,我喜欢灰灰!