暑假已经过半,爸爸和李叔叔商定一起去西沟玩耍。一大早,我们就收拾好行李去叔叔家集合。叔叔开着面包车带着我们走了大约两个小时的路程,就来到了西沟。
一停下车,我就看见停车场下面有一条小溪,潺潺的流水声,五彩斑斓的鹅卵石,还有一个接一个的迷你瀑布,构成了一幅清新的画卷。看着这样的美景,我情不自禁地说:“下午我们去下面的小溪里玩吧?”“可以。”妈妈爽快地答应了。接下来,我们分成两个组入住“桃花小院”。安顿好后,李诚晓津津有味地看起了电视,我的心思却早已飞去那条清澈的小溪了。
终于熬过了一上午,我们出发了。当我踏进小溪,凉爽的感觉直沁肺腑,舒服极了。我们逆流而上,清凉的溪水冲刷着我的脚踝,减轻了我的疲惫。时不时还会有几条小鱼游过,一看见我们的影子,就四处逃散,躲得不见踪影了。走了一会儿,遇到了一个一米深的小水潭,浅蓝透明的潭水一下子吸引了我们,我和李成晓在里面打起了水仗,我用力拍击水面制造水花攻击李成晓,谁知李成晓竟拿出了暗藏的水枪瞄准了我……最终,这场水仗以我的惨败而告终。
不知不觉,夕阳已染红了天空,我们伴着夕阳踏上了回旅馆的路。明天会有怎样的美景等着我呢?我十分期待。