读了《黄山奇石》,我对黄山充满了向往。假期里,我和爸爸妈妈一起去黄山。
到了黄山,我们从慈光阁沿着石级向上攀登,沿途风景美不胜收。来到半山寺,向外望去,太阳筛下一束束金光,照在远处的怪石上,有的像猴子望着那白色的云海,有的像仙人指着前方的路,还有的像金鸡叫天都……真是千变万化。
我们继续向前攀登,忽然电闪雷鸣,下起了滂沱大雨。我们穿上雨衣,坚持前进。一片片耀眼的闪电,一阵阵霹雳般的雷声,让我们毛骨悚然。我本来想放弃,但信念告诉我一定要坚持,闪电、雷声、暴雨挡不住我们前进的步伐!经过一线天,我们终于到了玉屏楼。这时天公作美,雨停了,天晴了。那棵传说中的迎客松展现在我的面前,他伸出巨大的手臂,欢迎我的到来。东边的天都峰直插云霄,峰顶上云雾缭绕。西边的莲花峰仿佛一朵盛开的莲花,在云海中若隐若现。一场雨给我们带来了意外的收获,滚滚的云海在我们脚下流动……
相机在“咔咔咔”地响,这些美景留在我们的照片里,留在了我们的记忆里。
回到宾馆,虽然很累,但是我们还沉浸在黄山的美景中。
明年我还要来。