一日游优秀作文
盼望着,盼望着,这天终于来了!我们早早地来到湘潭日报社。我和爸爸的石鼓一日游开始了,今天定是最棒的一天!我甜蜜蜜地想着。我迫不期待地上了大巴车,一路上各种美景美不胜收,让我目不暇接。
我们来到皮鞋工厂参观,才发现做一双皮鞋还要那么多工序呀!油纸伞的制作也是一样,看上去简单的物品,制作工序一个都少不了。我从没看过的用纸做的伞,很精致、漂亮,还可以遮雨。爸爸给我买了一把油纸伞,伞上描绘着盛开的荷花和两只可爱的小鸟,美极了!
突然,我眼前一亮,那是一大片一大片灿烂的油菜花田。它们有的居然比我还高呢!真是“人多力量大,花多现奇迹”!这金灿灿的油菜花田边,有一条清澈的小溪,它的上源不知何方,但一定是一个山清水秀的地方。溪流很急,哗哗作响。我和爸爸一起爬山时走的是古道,在这里发现了小溪的上源。这是一个小水潭,很浅但很清澈。我坐在一块大石头上,把手放进水里,它温柔地抚摸着我的手,冰冰的凉凉的可舒服了!
山上的景色真是大不样,一座座山峰拨地而起,它们都披着翠绿的衣裳,在朦朦薄雾中尽显春天姿色。终于我们爬上顶峰,哇!一切都在我的脚下,座座山峰犹如雨后春芛,远处的房子像火柴盒,蜿蜒的公路像一条细丝带,此时此景正应了那一句“一览众山小”!
当我依畏着爸爸坐上大巴车回家时依然兴奋不己,石鼓一日游终身难忘!