暑假慢慢步入了我的生活,骄阳似火,知了不断地鸣唱着夏日的歌曲,我和爸爸妈妈一同来到西夏墅的农家乐,享受夏日的快乐。
穿过茂盛的树林,一片水上乐园显露在我的眼前,清澈的池塘中,五颜六色的鱼儿在水中嬉戏,池塘上,一座水上木桥摇摇晃晃。爸爸一步踩上绳拉着的木板,双手紧握着绳子,飞快的越过了木桥,到达对岸。我瞬间被吸引了,一步跨了上去,谁知,一上去它就原形毕露,如同在荡秋千一样,到处乱晃,不听使唤,我的心一下子紧绷了起来,后背一凉,望着2.0米深的水潭不知所措了。我又抬起头,用求助的眼神望向爸爸,可爸爸却说,“过来了给你奖励。”
奖励?!我再一次重振信心,左右向下一块木板进军,握住了下一根绳,右手也向前抓去,双脚一前一后,迈了出去。伴随一阵摇晃与木板碰撞的声音,我不禁闭上了眼睛,然后小心翼翼的睁开,看着前面。我居然稳稳地站在了第三块木板上。凉风习习,一条条锦鲤从脚下游过,水面不时泛起朵朵涟漪,清澈的水花溅到脚上,无比清凉,无比惬意。我再一次踮起脚,重心向前,抓住前面的绳子,轻轻一跃,到达了最后一块木板。
我心中再一次产生了许多焦虑,会不会在最后落下“深渊”,我心中的大石再次吊了起来,不敢挪动半步。渐渐地,我的额头上布满了汗珠,紧握绳子的手也越来越无力,只好抬起脚,跨向岸边,木桥却又向后倾斜。我前脚猛地一蹬,整个人顺利达到了岸边,也获得了一种无形的礼物—坚持。
蒙蒙细雨过后,一座彩虹桥横跨蓝蓝的天空,在我心中也有这么一座桥——坚持,那是我暑假收到的一份最美好的礼物。