坚持的作文
“人不是为失败而生的,一个人可以被毁灭,但不能被打败”这是《老人与海》中的主人公圣地亚哥所坚持的信念。坚持就是我们不管做任何事情都要有恒心,有毅力,不要轻言放弃。虽然努力和坚持并不一定会取得胜利,但是放弃和不坚持就一定会失败。
升初中刚刚开学的时候,我们就进行了一次校园军训活动。军训是一个可以锻炼我们意志力的活动,军训是刻苦的。在军训的时候,老师带领着我们站在太阳底下做各种各样的项目。那时是夏天,烈日当空,有些许同学经不住这样的训练选择退出;有些同学身体不舒服,被晒伤,但即使这样他们都还是坚持到底了;也有些同学从头至尾都坚持了下来,没有一丝怨言。军训的最后有一个汇操表演,全校在一起互相比拼,看那一个班的表演好训练的到位。每一个班上台的时候班里的学生都激情澎湃。终于到我们班了,同学们每个人都卖力表现着,争取不辜负教官对我们这么长时间以来的教导。正应征了那句话“台上一分钟,台下十年功”。我们只有坚持了,才能取得一个好成果。
我们做每一件事的时候都应该要坚持,你只有坚持到底了才能够取得成功。坚持的过程是枯乏无味的,像彩虹出现前的狂风暴雨,像喝咖啡时的苦涩难耐;但坚持的结果却是甜的,像狂风暴雨之后的绚丽彩虹,像苦涩难耐后的提神功能。我们要坚持!
星星不畏惧太阳的光辉,漆黑的夜空中一直帮助我们驱逐黑暗。而我们也要学习像它们一样,拥有着不畏未来的勇气,坚持到底的决心。努力奋斗,不让自己的人生留下遗憾。