我的好朋友作文
有句名言:”书是人类进步的阶梯。”我最喜欢看书,书是我的好朋友。
我喜欢读书,随时随地都能看书,上厕所时,还有坐在地上都能看上一会儿书,而且一看就入迷了。一天课间休息时,我从书包里抽出一本《故宫里的大怪兽》,专心致志地看了起来。我从里面知道了许多上古神兽:龙,斗牛,应龙……正当我在神话故事里遨游时,上课铃响了,我没听见似的,多亏朋友提醒。我才从书的世界里醒过来。
书籍带给我知识。在一个明媚的早晨,我打开了一本成语书,里面有许多成语:自相矛盾,杞人忧天,掩耳盗铃等等,还有很多很多我不知道的,这让我大涨见识。
我还喜欢看三国,说到三国,必定少不了吕布。俗话说:“人中吕布,马中赤兔”不错,虎牢关前,像关羽、张飞这样的猛将,也要三个人才能打赢吕布,可见吕布有多厉害!我还学会一首赞叹关羽温酒斩华雄的诗:“威震乾坤第一功,辕门画鼓响咚咚,云长停盏施英勇,酒尚温时斩华雄!”
书籍陪我度过孤独的时光,天气不好的时候没办法出去玩,我就选择拿起一本书,沉浸在书海中……
书———是我最好的朋友。