时光清浅得像一首悠扬的歌,婉转的旋律流淌着不尽的回忆。而你站在记忆最深的一隅,浅笑嫣然——有你,真好。
记得但凡我小磕小碰一下,你总是一脸紧张,可这次你切菜时不经意切到自己的手指,却只是轻描淡写地用纸巾拭干血迹。说来也惭愧,我心中也只是淡淡一痛,随即回房写作业,那抹殷红很快在脑海中被永无止境的习题取代。
渐渐的,倦意的魔爪伸向了我。分针漫步的声音成了上好的安眠曲,唤出了我所有的瞌睡。倦意如浪,如潮,汹涌翻滚,冲击着意志的堤岸。终于,我溃不成军,身体困软得像一团棉花,眼前白茫茫的讲义,却仿佛成了一场白雾,裹挟着我原本清醒的意识。直到听得微微的“吱呀”一声,眼前迷雾方才散尽,飘忽的意识又开始聚焦。定一定神,眼前出现的却是一杯清香的茶,以及……一道鲜艳如初的伤口。我怔怔地将目光上移,定在你的脸上。
怎么形容那笑容呢?仿佛所有华丽词藻已尽,只感觉你嘴角若隐若现的梨涡像小小的酒杯,盛满了温暖与关切,就连那双不大的眸子里,也交汇着无数慈爱与温柔,那柔柔的暖意,几乎要从眼眶里溢出,瞬间,整个世界流光溢彩。望窗外,只是月明星稀,而我却觉得你的笑容染上了日光的温度,染上了日光的夺目。
“茶可以提神,喝了再写吧,刚泡的,”台灯打出了淡淡的光线,光晕之中,你的轮廓犹如一幅素净的画,只是,那道伤口,成了画上的一抹显眼的瑕疵,“记得别太累,要早点休息啊,身体是革命的本钱……”说罢,你再次莞尔一笑,离去。可,那抹红却在我眼前跃动,仿佛一把血淋淋的刀子,把心剜得生疼。我望着你的背影,蠕动着嘴唇,终是什么声音也没发出。
捧着那茶,温度刚刚好,香气宜人,温暖的液体给冰冷的双手带来了温度,亦给心带来了温度。颔首轻抿,茶水似琼浆玉液般的,滋润了干燥的喉咙,润湿了干涸的心灵。就是在这一瞬间微感动不期而至。陶醉在四溢的茶香之中,我心摇曳,如水漾开……
无法体会你是怎样带着一双受伤的手,泡出一杯爱的芳馨。那明明是道很深的伤口啊,难道你是铁打的人、感觉不到疼痛吗?可倏忽间我似是明白了——于你而言,我若安好,便是晴天。我抓住了幸福这个小东西的尾巴——原来,有你爱着,就是幸福。
口中茶香游走,眼前红影闪烁。
百花须臾散尽,世间流年婉转。你的爱融于无声岁月里,一点,一滴。感恩,感恩上苍将你带到我的身旁,将你的爱倾囊相赠,我会永远记住在那个长夜里,曾有茶香暖心房。有你,真好。