朋友,是雨天里的一把伞;朋友,是冬天里的一把火;朋友,是黑暗里的一盏灯;朋友,是寒冷里的一件大绵袄。我的好朋友!有你,真好!
那天晚上,我爸爸妈妈都不在家,而窗外又正好在下雨,雨让我心情烦躁了起来,他们忙于工作,我只能独自在家孤独的看看电视,玩玩手机,无聊的很。忽然,房间里的灯跳了两下,然后就跳闸了,在黑暗的房间里,我又紧张又害怕。幻想着刚才看的电影感觉我马上要遇害了。大门外又传来一阵“咚咚、咚咚……”声音,这使我更加证实我的想法,心也“扑通、扑通……”地跳起来。我打起了手电筒,心惊肉跳地朝大门走过去。“嗨!x哥!开门!”你大喊着。我这才放下警惕心,你进来后,端进一块蛋糕,身上满是雨水。我疑惑道:“你买蛋糕干嘛?你是不是记错了呀?”我心想:哎!交友不慎啊!我生日都记不住。“没错啊,你不会玩手机玩傻了吧。就是xx号啊!”你耐心地回答着我。“哦哦!”在寒冷的黑夜中,我感到了温暖,看到了光。
有你,真好。xxx,多少次的分分合合,让我们的友谊更加牢固。在黑暗中,是你给予了光;在寒冷中,是你给予了温暖;在我最无助的时候,是你给予了我力量。