清晨的作文
朋友,如果我问你:人们都说清晨美,可清晨到底美在何处呢?也许你会说:清晨,有新鲜的空气,温柔的晨风,洒满阳光的小路,缀着花儿的露珠……的确,这一切都很美。但我最近发现,清晨还蕴藏着一种比这一切更加珍贵的美。
那也是个清晨,我起个大早,想一路走走,尽情的欣赏一下清晨的美丽。枝头的鸟儿也醒来了,叽叽喳喳叫个不停,这更加增加了我的兴致。当我路过新华书店的时候,我不由得停下了脚步。
这时,太阳还没升起来,书店的大门紧闭着,可门前的台阶上已经密密麻麻地站了许多人。在这些人当中,多半是年轻人。原来,他们在等待着书店开门。
有个穿着工作服的小伙子站在人群中,几乎比大家高出半个头,显得十分显眼。
时间在不知不觉中过去了。突然人群开始骚动起来,原来,书店门开了。人们的脸上闪出欣喜的神色,急切地涌向各个柜台,选购着各自所需要的书籍。
清晨,带着朝气,充满希望,弥漫着书香……