晨练的作文
今天早晨我和孩子一起晨练。刚出门时,寒风刺骨,我们都把手蜷缩在袖筒内,脖子也尽量往下伸。跑了约500米后,感觉风婆婆好像温柔了许多,在伸开双臂轻轻地抚摸着自己的脸颊,舒服极了。
县城最勤劳的美容师——环卫工人们也早早起床了,他们拿着长长的扫帚在有节凑的弹奏着动人的音符。南乐县城的大街小巷到处干干净净,给人一种温馨舒适的感觉。
此时,女儿张泽的鼻涕要留出来了,她下意识地从口袋内掏出纸巾。在她擦鼻涕的一刹那,我突发想起,如果孩子顺手扔在了大街上,我得好好教育孩子,因为举手投足见品行,只言片语显文明。孩子在公共场合随地吐一口痰,吐掉的是自己的美德。弯腰拣一片纸,拣起的是自己的形象,于是我一直盯着她手中拿的那个擦过鼻涕的纸巾。出乎意料,孩子用完后,一直在手里拿着,直到见到一个垃圾箱才把那张拿了好长时间的纸放了进去。看到女儿跑步的身影,我感觉她突然长大了许多,不仅在年龄、个子上,更重要的是在行为上,我为自己有这样一个懂事的好女儿感到骄傲。