小清晨,叽叽喳喳的鸟鸣声把我叫醒,迷迷糊糊中我听到妈妈对爸爸说:“今天是周末,我们一起去龙潭湖公园运动吧。” 运动?上学的日子,一家人都很忙碌,这个词早已远离了我们的生活,今天正好又是周末。“我也要去!”赶紧跳下床,洗漱完之后就迫不及待地冲下了楼。 我、爸爸、妈妈和表哥一家四口一路小跑来到了龙潭湖公园。
早已微喘吁吁的我们迎着秋风坐下,望着被阳光照得波光粼粼的湖面,像是洒上了一层碎金,湖边的杨柳在微风的吹拂下随风舞动,鲜艳的芙蓉花绽放出舒心的笑容。看到湖中央翩翩起舞的喷泉,我们的运动细胞再次被激活,在妈妈的带领下,我们又是弹跳又是踢腿,还有扭腰。毕竟我学过舞蹈,踢腿、压腿、下腰都很到位很专业,其他三个人只有羡慕的份。可到我和哥哥比赛做仰卧起坐时,我就只好甘拜下风了。 二十分钟后,我已筋疲力尽,他们也累得喘不过气来。
爸爸首先举了“白旗”——他以拍照为借口偷起了懒。镜头中,有妈妈矫健的身姿,哥哥笨拙的踢腿和我标准的盘腿动作。 受到感染的我也用手机拍下了正在洞口准备起跳的蛐蛐;摇着小铃铛的朴素小白花,还有像是在草丛中捉迷藏的蘑菇一家人。我最喜欢的是那长满红果子的八角剌,像极了一位受打扮的乡下姑娘进了城。 当我们有说有笑地走在回家的路上,沐浴着秋日暖暖的阳光,我感觉到了全身心的放松。
我爱龙潭湖的美景,更爱在美景的衬托下运动。