星期一上课时,李老师对全班同学说:“同学们,下周学校要举行各项体育比赛,请大家选好自己要参加的项目比赛!”小丽和小林都擅长跑步,于是小丽报名参加了800米长跑赛,小林报名参加了1500米赛跑,小明擅长短跑,于是,小明参加了短跑比赛。他们为了给班级争光,约好星期六早上6点一起到公园跑步训练。
星期五,小丽的妈妈给小丽买了一本作文书,晚上,小丽看起了作文书。不一会儿,上眼皮和下眼皮开始“打架”了,小丽揉了揉眼睛一看表,都11点半了!小丽赶紧跑到床上呼呼大睡。
第二天早上,小丽睡醒了回头一看墙上的钟表6点了,小丽马上跳下床,边穿衣服,边下楼,她本来想跑到公园里,但是,太晚了。她拉出了自行车,飞快地向公园骑去!
在公园,小明着急地说:“真奇怪,小丽应该早就到了!”小林说:“是呀,或许他有事吧!要不我们先跑?”小明说:“嗯,好的!”于是,他们6点15分就跑了起来!当他们跑最后一圈时小丽来了,小丽说:“对不起,我来晚了!”小林和小明一起说:“没关系,不过我们只能陪你跑五圈了,因为我们太累了!”小丽说:“好!”他们陪小丽跑完5圈后,他们坐在长椅上等小丽,最后一圈时,他们三人一起跑完之后,就开开心心地回家了!