晨练的作文
秋天的早晨,我们来到公园晨练。只见高高的蓝天上飘着朵朵白云,可爱的小鸟在枝繁叶茂的树上唱着动听的歌,空气像被过滤过似的格外新鲜。一阵夹杂着花香的晨风拂面而来,赶走了我一身的睡意,我深吸一口气,随着悠扬的音乐在步道慢跑起来。
跑的有点累了,我便坐在长椅上休息,看着周围的红花绿树,听着鸟儿“叽叽喳喳”的鸣叫声,神清气爽,不禁伸了个懒腰。这时,几位白满头白发的老人从我身边路过,只见他们步履轻盈,眉开眼笑,一副逍遥自在。悠然自得的模样,还时不时摆出几个武术架势。”小姑娘,就跑不动了呀?不要坐着,来起来慢走!”其中一位老伯笑着对我说,缺乏锻炼的我体力还不如花甲老人,我尴尬的站起来继续慢走。
前方有人挡路!走近一看,原来是一群瑜伽爱好者在步道上晨练。只见她们一会单脚着地像只优雅的丹顶鹤,一会把身体后弯成一座拱桥,一会又集体摆成一个花心,伽人们做起了各种体式,如同花朵盛开,美得不可思议,看的路人目瞪口呆,驻足很久。
下山时我们遇到几位环卫工人,在认真地清扫着路上的落叶,枝条也迎风摇曳着,好像在感谢这些“马路天使”。我对自己说,以后一定要加强锻炼,增强体质,把革命的本钱–身体练的棒棒的!