晨练的作文
寒假里,爸爸带我去附近的公园晨练。“晨什么练呀?睡个懒觉多好!”我极不情愿地翻了个身嘀咕着。“不行!晨练有很多好处。锻炼身体,强身健体。走!”说着就掀起了我的被子。唉!
来到了公园,我和爸爸首先比赛打网球。爸爸喜欢打擦边球,我喜欢打蛇球。比赛开始了,爸爸的第一个球我仍是没接住,我发的蛇球爸爸却接住了。经过一番厮杀,最后竟以平局收场。
踢毽子是我的弱项。爸爸先演示给我看。只见爸爸先把毽子扔到空中,再来个旋风宇宙无敌脚!毽子又飞到了空中。就这样,一、二、三……一共踢了28个!我照着爸爸的样子踢,结果扔了好几次,仍是一个也没踢到。我有些灰心了,赌气不踢了。我跑到一棵枯败的老树下坐着。真无聊呀!我望着大树出神。突然,我看见一只小蜘蛛正在树枝间结网,因为枝干很细小,摇摇晃晃中,好几次把网弄破了。不过,它并不灰心,一次,二次,三次,……最后终于结好了。我看了很受启发,小小的蜘蛛面对困难不灰心不低头,勇往直前。我踢个毽子又算什么呢?我一骨碌站起来,回到场地又练了起来。功夫不负有心人,我终于能够踢着毽子了。虽然不是百发百中,但比先前好多了。
寒假晨练结束了,但蜘蛛一事却牢记在心。它让我明白了:在生活中,无论做什么事都要专心致志。不灰心,不向困难低头,否则将一事无成。