晨练的作文
一年之计在于春,一日之计在于晨。在暑假美好的早晨,为了提高身体素质,为了锻炼强健的体魄,为了磨炼坚强的意志,我和爸爸妈妈准备每天都去戚城公园晨练。
到了那里,我们发现晨练的人真多,锻炼身体的方式也都是多种多样、千奇百怪。有的把腿抬到栏杆上压腿,有的边走路边拍手,有的在中间广场上练习打太极拳和太极扇,还有的七八个人一组互相拍背……看到他们那么积极地锻炼,我们也不甘落后,纷纷活动起来。我们来到一个僻静的小路上,我和爸爸妈妈就开始跑起步来。一开始跑的时候,没有跑多远就累得气喘吁吁,再也跑不动了。随后,我们又去了一片空地上练习立定跳远,经过几十次的跳跃、练习,立定跳远终于有了进步,我顿时雀跃起来,便立下了今后坚持每天晨练的决心。
第二天,我又来到了戚城公园晨练,到了跑步的老地方,开始跑步。妈妈帮我纠正了跑步姿势,她教我跑步的时候手不要夹在胸前,而是应该充分地甩开。我惊讶地发现,运用这种方法跑步,跑得特别轻松,心情也格外舒畅。看着周围的绿树、红花、嫩草,心里有着说不出的欢畅,脚步也随着轻快起来。
这次晨练让我受益匪浅,我一定要持之以恒、坚持下去。