晨练的作文
晨练的时候,听一位朋友讲了她前不几天晨练时遇到一件事。
那一天是周末,她起的比平时要晚一些,但还是坚持到户外锻炼打卡。
因为已经是上午的时间了,所以公园的游客开始多了起来,她经常在那里锻炼,所以轻车熟路地找到了一个略显偏僻,游人较少的地方开始做起了拉伸。
正在她听着手机中的拉伸训练员的指示做着腿部拉伸的时候,她留意到了后面有人说话的声音,想起了刚才余光看到的不远处的一群游人,朋友猜想着应该是他们。
按我们平常如果游玩散步的时候,看到公园一角有人锻炼的话,也会好奇地驻足观看一下,当然随着全民健康意识普及,更多的时候,我们只是看瞥上一眼,就直接视而不见地走开了,除非那个锻炼点旁边有其他可以探奇景色。
可我的朋友正是避免打扰到别的游人,所以才选了一个偏僻的角落,那些景致路过的同时,一瞬就能尽收眼底。
所以当她听到有人路过她的身后,眼角余光瞥到有人居然侧弯峰打量她,不由地下意识地拉低下遮阳帽,那群人在她的周边游荡上一会,嘴巴说着听不清的话,然后就一一离开了。
这个经历,朋友讲起来的时候,还是有点儿不开心。我想也是,也许以我们的心态去揣测觉得这样的做法是不礼貌的,可毕竟这个世界各种各样性格的人都有,我们能做的还是做好自己。