我学会了滑滑板作文
二年级时,我们小区的小朋友都在玩滑板,玩的津津有味,我的心里特羡慕,母子同心,妈妈也给我买了一个炫酷的红色滑板。
我接过滑板,迫不及待地说:“我到院子里玩滑板去了!”我首先把双脚踏上滑板,然后挺直身板,目视前方,一切准备就绪,双脚向前摇一摇,滑板开始走了,我洋洋得意,心想:别人十几天才学会的东西,我一会儿就学会了。正得意时,突然发现前面有个需要拐弯的地方,心里又想:糟了!我还没学过拐弯呢,怎么办?最后我不管三七二十一,硬着头皮往前冲,结果一下子碰到大门,痛得我呲牙咧嘴,自言自语道:“这酸爽,痛得才够味!”我在心里打起退堂鼓,但是正巧被妈妈看见了,妈妈问:“怎么样?会滑了吗?”我吐了吐舌头说:“会了,只不过不会拐弯,你看我刚才把胳膊摔流血了。”妈妈又问:“那不想学了?”“正有此意。”我回答道。妈妈语重心长地说:“学滑板会摔跤是很件正常的事情,可不能这样半途而废啊,你今天的表现已经很不错了,第一次才学这么一会儿就能直线行驶了,比妈妈小时候学滑冰好多了。”妈妈这一番话,正说到我心里了,我就又自信满满的踏上滑板,把拐弯当做我最大的“敌人”。在后来练习的一年时间里,我进步飞快,基本上所有的技巧都学会了,我很开心。看着太阳暖暖的照着我仿佛在向我微笑,风儿吹过耳边仿佛在对我说:“你真棒!你真棒!”
通过学滑板让我懂得了,学什么东西都不能半途而废,就像古人说的:宝剑锋从磨砺出,梅花香出苦寒来。