我学会了滑滑板作文
同学们,你们会滑滑板吗?我可是滑板高手,我能疾速刹车,能滑上坡,还能走石路,可威风了,说起第一次滑滑板,还是让我记忆犹新呀!
星期天下午,我写完作业后,就和妈妈一起下了楼练滑板。我先把滑板小心翼翼地放在了地上,左脚放了上去,并想移动重心,想上右脚也踩上去。可我没想到,右脚刚一离地,轮子好像在和我作对似的,自己跑出了几米远,而我呢,却被重重地摔在了地上。我不灰心,连忙从地上爬起来,准备再来一次。
这一次,我吸取了教训,双手紧紧地抓着栏杆,站在滑板上,壮着胆子用力一拉,我就像一条自由的小鱼似的滑了出去,哇!我成功地滑了起来。正当有些得意忘形的时候,只听“咚”的一声,我又一次摔倒在地上,疼得我直咧嘴。原来,滑板卡在了一口井边。我叹了口气,心想:算了算了,我还学它干什么?妈妈看到我想打退堂鼓,就耐心地说:“你在滑板上要保持平衡,看好路,就可以做好!”于是,我又一次抓紧栏杆,两只脚都成功踩在了滑板上,双脚摇了摇,发现有动力,就用力一拉,我又滑了出去。滑了一会,双腿觉得很酸,可回头一看,发现自己都滑了十几米。于是我还想再滑一会儿,突然,我看到前边有一个井盖,我赶紧调整方向后,用左脚使劲地摇,终于躲过了一次。
就这样,我一次一次了练,终于学会了滑滑板!同时,也悟出了道理:“失败是成功之母”、“一份耕耘一份收获” 。