我学会了滑滑板作文
在我人生中,有很多我学会了的事,但唯独学滑板那件事让我久久难忘,更让我懂得了一个道理。
那是一年寒假,我每天都去附近广场与小伙伴们一起玩。我玩的同时发现了几个特殊的人,那就是滑手。那不是儿童滑板,那是一种属于极限运动的滑板,可以做非常多的特技。天长日久,我对它产生了浓厚的兴趣,所以我忍不住地对那个滑手哥哥说:“哥哥我能滑滑你的滑板吗?”他说:“好你滑吧!”我高兴极啦,小心翼翼地滑着,我把左脚踩着中间,右脚在地上滑,我却不敢把右脚放上去。到了晚上,我把滑板还给哥哥,便回家了。
我一回家就跟妈妈说了这件事,并跟他表达我想买滑板。妈妈一下子就同意啦。第2天,我就得到了一个漂亮的双翘板,我高兴地一蹦三尺高。我来到院子里开始练习滑板,还是左脚踩上面右脚在地下滑,我想:我现在得把右脚放上去,如果我永远不放上去我就永远练不会滑板。于是我把右脚放了上去,没想到有小一下子踩到了翘板的地方,我一下子摔了个仰面朝天,右侧胸骨特别的疼,我顿时就不想练啦。这时,妈妈对我语重心长的说:“涛涛,做什么事都得坚持,如果遇到困难就放弃,什么事也做不成。”我听了妈妈的话,又开始练习。练到了下午,我又去广场找那个大哥哥,学习他的经验,他让把左脚横放在滑板上面,右脚横着滑,我练着练着,找到了平衡的方法。又去问大哥哥下一步该干什么,他便教我了一种非常好的方法,有可以滑快又平衡。这种方法使我成了滑手中的好手。现在我已经可以做简单特技啦!
练习滑板虽然让我摔了不少跤,但是让我明白一个道理,那就是遇到困难不要放弃,慢慢钻研破解的方法坚持下去就会胜利。