我学会了滑滑板作文
盼星星,盼月亮,我的生日终于到了。这是一个晴朗的上午,妈妈送给我一个崭新的滑板,看着上面精美的图案,我开心极了。于是,我死缠烂打地把妈妈拖进了公园,让妈妈教我学滑板,我恨不得立刻就学会滑滑板!
我一到公园,便看到有好多小朋友都在兴高采烈地玩滑板。看得我心里痒痒的,我下定决心一定要超过他们。
我左脚踩在滑板上,手抚着妈妈的手,右脚猛地往滑板上一踩。我想:滑板一定和溜冰一样,要弓着腰。于是,我弓着腰,开始试着往前滑。谁知我刚一松开妈妈的手,就往前摔了一跤,啃了一嘴的泥。这时滑板仿佛在嘲笑我:呵呵,你这个小笨蛋,被我拌倒了吧!我很不服气,用最快的速度站了起来,心里暗暗发誓,我一定要学会滑滑板。这时,妈妈笑着对我说:“滑滑板和溜冰是不一样的,溜冰要弓着腰,而滑滑板要挺直腰,这样才不会摔倒!”我听了妈妈的话,把腰挺得笔直,终于滑板往前慢慢滑行了,我心里别提有多高兴了。
练习了大约一小时,我慢慢地松开了妈妈的手,开始独自练习。豆大豆大的汗珠从我的头上滴了下来,我的衣服也湿透了,但是我一点也不在乎,并且我滑的速度也越来越快。妈妈见我汗流浃背,对我说:“回家吧!下午再来练!”我还想再练会儿,于是我说:“不行,不行!我再练练,您先回家吧!”妈妈看我兴致正浓,勉强地同意了。
通过这次练习滑板,我知道了:做什么事都要有耐心,不能放弃!