美术的作文
前几天,妈妈在电视上看到宁波美术馆开展 “人与自然”大型科普展,只要花两个小时就可以回望几亿年前的生物景象。
星期六早上,我和妈妈兴致勃勃地来到宁波美术馆。走进大门,首先映入眼帘的是井研马门溪龙化石,1997年在四川省井研县发掘的蜥脚类恐龙,据介绍,它身长26米,抬头时长9米,以植物为食,身长居亚洲之首,60多吨重,生活在1亿6千万年前晚株罗世早期。
旁边只有1米出头的最小恐龙鹦鹉嘴尤其显得袖珍了很多,它半直立的后肢和灵巧的前肢让人觉得家里的小宠物一样,是恐龙家族中的“小不点”。
走进右边的三号展厅,这里有恐龙蛋,甘氏四川龙,无齿芙蓉龙,云南双嵴龙等等的恐龙化石。
我还看到了人体奥秘展,人体奥秘展共分运动系、消化系、呼吸系、生殖系等九大系统,将通过大量图片、标本和具有艺术欣赏风格的人体塑化标本等,展示人体中每一部分的细节。包括了多件人体标本及人体各器官标本,既有正常的真实器官,也有病变的病灶器官。
这次的参观让我大饱眼福,丰富了课外知识,也让我喜欢上了科学,更让我增加对大自然的热爱。