美术的作文
今天早晨,我和妈妈骑着滑板车去学美术。路上结冰了,冰有的高,有的低,非常难走。我们到了美术学校,因为还没打上课铃,我就在外面玩了一会儿雪。我妈妈说把滑板车放在学校里,我说把滑板车拿走。最后还是妈妈把滑板车拿了回去。
我来了个第一名,只有老师一个人在那儿,第二名的是李光宇,第三名的是苏惠君。小朋友们都到了,老师就讲课了。今天剪的是窗花。老师先让我们看了看买来的花,就教我们怎么折。先把对角折起来,再让对角折起来,把它打开,把左边的尖折过去,再把右边的尖折过去。先画一个半圆形的线,我又画了一只喜鹊,可是你不用画喜鹊,你想画什么就画什么。在最下面画一个花瓣。在喜鹊的身上画一个弧线,你猜这是什么呢?这要剪锯齿形。告诉你们怎么剪吧!沿着弧线往上剪再往下剪。最后沿着画的红线剪下来吧。
老师最后问了一些问题,我答对了两个,老师给了我一个小蝴蝶窗花。这是第二节剪纸课,已经没有第三节了,我很伤心,可是我学到了一些东西。