领悟的作文
我不知道大家有没有和大人斗智斗勇过,如果没有,以我的经历,我想告诉各位,别妄想和自己的父母斗智斗勇,因为你注定是要失败的。
那是一个双休日,可你知道吗,在我的世界里,似乎没有什么双休日,因为妈妈总是逼着我做各种各样的试卷。那天,妈妈接了一个电话,就跟我说她有事要出去,要我乖乖在家看书,做作业。我一口应承,心里的那份窃喜自然是不用说了。哈哈!终于自由了,终于可以放松放松了。干什么呢?对了,看电视,我已经很久没有看电视了。不过,我告诉自己电视可不能看太久,我决定看一集就做作业,否则,要是被妈妈抓了现行,那可就少不了一顿“竹笋炒肉”了。
我打开电视看起动画片来,不过,这电视看得我心惊胆战的,好几次,楼梯间的脚步声吓得我魂飞魄散。很快一集电视看完了,我虽然意犹未尽,但内心告诉自己必须适可而止。我把电视关了,把遥控器放在了原来的地方,担心妈妈回来时电视机还发热,会露馅儿,我还特地打开电扇对着电视机吹,让电视机很快冷却。一切收拾停当,我那颗忐忑不安的心才慢慢平静下来。接下来,当然就是奋笔疾书,要是妈妈回来看到我没有做多少作业,结局不用我说,你也可以猜想到。
不久,妈妈回来了。她先是摸了摸電视机,对着认真完成作业的我说:“今天表现不错嘛!”我拍着马屁说:“那是当然的,您教子有方!”
“陈畅!”一声厉喝,吓得我魂飞魄散,我扭过头,看到妈妈手里拿着遥控器,脸色铁青,不过我觉得自己“战场”打扫得应该已经很干净了,不会出差错,便底气十足地问:“我又怎么了?”“怎么了?你看电视没有?”“没有!”我理直气壮地说。“还没有,看我不狠狠地揍你一顿!你明明看了电视,还敢撒谎!”“你血口喷人!你哪只眼睛看见我看电视了?”“哪只眼睛?哪只眼睛?你自己看看电视上的历史记录!”惨了!我怎么没有想到这一点呢?我一下子就像霜打的茄子——蔫了!
“哎哟!哎哟……”杀猪般的嚎叫声从我家传出来。
唉!姜还是老的辣!如果可以选择,请你不要尝试和大人斗——这是多么痛的领悟呀!