“丁丁丁丁丁丁丁”,床边传来一阵急促的警报声,我还在和周公赛跑的时候被拉回了现实,我突然想起了神志不清的时候。今天我要和我爸一起去乡下!我顺手卷起来,简单洗了洗。然后去了大会。
一路上,我把手放在车的窗檐上。用迷茫的眼神看着沿途的风景,发呆。不知什么时候,开始下起了毛毛雨,车窗上“嗒嗒”的声音,再加上汽车在山路上“沙沙”的声音,让整个画面看起来更加优雅神秘。我忍不住改变姿势,让窗外的风景更清晰。
当我们到达时,雨水为我们冲走了一路的灰尘,非常清爽。
准备完毕,携带工具出发到山的尽头。
很快就到了。我们一行几个人,目标是一座长满松树和杉树的山。任务是清除杂草和杂质。为了更好的开发和保存这里的资源,我的内心充满了能量。
作为先锋,我先冲上去。抓起一把杂草,挥动镰刀过去,“唉”地不停割。我又挥了两三次才切断,但已经上气不接下气了。不知道是体能不好还是方法不对。以前看别人做的很顺利,现在终于知道要努力了。
再看别人,一直在流汗,离我也不远了,继续努力。过了一段时间,我的手有很多刺,所以我退出了。不知道之前的自信和动力去了哪里。
我只能换工作。这座山荒无人烟,没有地方做饭,只能吃吃。所以我的新工作是生火烧水。来的时候带了一壶水,只需要生火就可以了。然而,雨后,很多木柴都湿了。我只能仔细找找。
在前面,有一片杉木林。我跑了进去,一块石头几乎踮着脚。盯着眼前的绿色,我突然失去了方向感。向远处望去,有一座没有四面墙来遮雨的小木屋。我跑过去,又找到了方向感。幸运的是,阁楼里还有很多干木头。突然一盆“冷水”泼了下来。我太矮了,够不着。我很着急,到处找东西垫脚。最后,我移到一块足够高的石头上,站在上面,摇晃着,汗流浃背。最后总算抓到干柴了,然后一根一根的往下拉。对了,我捡了很多点火的材料,——杉枝。
他毫不费力地生了一堆火,烧了一壶水。过了一会儿,水开了。
午饭的时候,大家都说今天的菜真好吃。我会意地笑了!
下午,我又加入了劳动队。不知不觉,地平线被抹上了一层淡淡的红色。我拿着锄头站着,看着天空。天气真暖和。温暖洒满了整座山,洒在每个人的脸上!