“滴答,滴答……”床头的小闹钟一秒一秒清晰地响着,夜深了,我躺在床上翻来覆去怎么也睡不着。明天要听写比赛了,好紧张啊……
“咦!有了……”我突然想出了一个万无一失的办法——小抄。说干就干,我激动地下床,拿出笔和纸开始抄写。正当我忙得不亦乐乎时,突然金光一闪,抬头一看,“我的老老老老天啊!”只见一位仙人出现在我面前。仙人神秘地说道:“我可以实现你的愿望!”“真的吗?真的吗?我要统治世界!我要点石成金的手指!我要马良的神笔!我要……”我激动得满脸通红。“打住!打住!”仙人说,“我可以让你听写比赛得第一名。”虽然有点扫兴,但听写比赛能得第一名也满足了啊!
一不留神,仙人不知从哪儿变出一个小木偶,并给它吹了一口“仙气”,接着惊人的一幕出现了,小木偶竟然动了,而且长得和我一模一样。仙人说:“他可大可小,但不能超过你身高。”我迫不及待地说:“大!大!大!”他瞬间变得和我一样大。我惊得目瞪口呆,接着随便说了几个词,他居然都写对了。
第二天,我躲在柜子里。爸爸妈妈带着另一个“我”去比赛了。我飞快地拿了几包零食和一瓶可乐,还弄了个小灯泡,然后兴冲冲地跑回柜子里享受美食,坐等其成。一小时后,他们回来了,手里还拿着一张奖状,我高兴得不得了。遗憾的是,好景不长,没过多久,仙人找到我,要取回木偶,我舍不得这个宝贝,于是心生一计骗他说木偶人丢了,仙人无奈地叹了一口气,失望地飘走了。
从此,我天天让木偶帮我写作业,上学……而我则天天看电视、玩游戏……只是,这时的我还没有发现自己的身体正在一点一点地变硬。
某个早晨,我从睡梦中苏醒,正当我想起床伸个懒腰时,突然发现自己竟然变成了木头,而且身子还在快速不停地变小。“我现在要代替你!哈哈哈!”“什么?你……”话没说完,我变成了一个小木偶。而他则满脸狡黠,用一只手轻而易举地把我从床上抓起,用力扔出了窗外。
“好痛!”我被一阵疼痛惊醒,才发现自己写小抄睡着,不小心从椅子上摔下来了。静下心来才反应过来:原来刚才只是一场梦啊!思来想去,我突然醒悟了,我做小抄的下场是不是会和梦一样呢?想到这,我吓得丢掉手中的笔,赶紧把小抄揉成团扔得远远的。
第二天,我凭自己实力完成了比赛,望着蓝蓝的天空,仿佛看到梦里那位仙人对我说:“孩子,你做得好!”