难忘的比赛作文
今年暑假,我和小朋友们很高兴地在父母的陪伴下来到上海参加比赛,这是我们第一次参加全国比赛,心情很激动。
赛前的辛苦排练,老师们汗流浃背,小朋友们辛苦的付出,勤奋的练习,但我们从不说累。别看我们人小,但我们拥有强大的意志力,坚持就是胜利!带着梦想我们奔向上海,奔向全国总决赛。
终于到了比赛那天,我早早起床准备,既紧张又兴奋。很快我们来到了上海杨浦大剧院在后台准备。比赛前在大舞台上我们还很荣幸作为学生代表,为本届艺术盛典“德艺双馨”的教师们颁奖,我们倍感荣耀。颁奖后,我们的节目是第一个登台比赛的,我又激动又紧张,但我很快调整好自己的心态,我会尽力表现的最好!
七月的上海还是有些燥热,但依旧阻挡不了我们的精彩展示。我们精彩的表演,感染着现场的评委和每位家长。“孩子们有精气神,有团队意识,表演振奋人心,宝贝们优秀,家长们素质高”这是大赛组委会对我们真实的评价。比赛结束了,台下响起了最热烈的掌声,评委和老师也对我们竖起了大拇指,小朋友们都很高兴,我也尽了自己最大的努力!
最后我们的参赛作品在上海“全国艺术人才展示盛会”中荣获“特等奖”。听到这个消息我们欢呼起来!这与平时老师和小朋友们辛苦的付出是分不开的。这份沉甸甸的荣誉让我想起了一句名言:“有志者事竞成”。