难忘的比赛作文
让人期待已久的游泳比赛终于来临了。近段时间,我可为这场十分有难度的比赛有充分的准备。我是一个水平不高不低的人,平时在体育馆里天天训练,所以对这一场比赛有了十足的信心。
我和教练、同学一起坐上汽车,长途跋涉地来到了比赛的场地。来到了大门口,大门上写着几个字———乐山市体彩杯游泳比赛,看着上面几个大字,心想:“搞什么呀,不就是一场比赛吗?还非得弄得那么正规?!”想着想着,我就不由自主地走了进去。
进去后一看,“哼,这游泳池也不怎么样呀,还没有我们的游泳池大。”过了一会儿,教练把我们几个人叫在了一起,开始点名了。哇!我吓了一跳,今天我居然有两场比赛。幸好这两项都是我的拿手好戏,便没有了一丝惧怕。
到了九点,开始比赛了。裁判开始点名了。我坐在那儿看了一下,心想:“原来比我大的只有几个人,哼,连一个九岁的孩子都想和我比赛,这真是太小看我了。”我没功夫想那么多了,只能使劲游。“预备。”随着一声枪响,我立刻跳了出去。哟,那个九岁的小孩子游得挺快的嘛,我可不能输了。于是我用尽全身力气,最后我得了个第一名,心里美滋滋的。不过一想到那个九岁的小孩子,仍觉得他十分的厉害。
我在下午还参加了自由泳的比赛,最后只得了第三名。那个九岁的小孩子得了第一名,真是“真人不露相”!
从这一次比赛中,我明白了天外有天,人外有人。我一定会再接再厉的。