一场难忘的比赛作文
一个星期二的下午,我们班在操场举行了一场难忘的耐力跑比赛。
那天我们班来到大操场,同学们都精神振奋、生龙活虎。张老师先给我们按学号编组,全班共分成五个组,然后张老师叫第一组上线做准备。
我们第一组高手非常多,看起来我不奋力拼搏是不行的了。
比赛开始了,我们在老师的一声令下像离弦的箭一样飞奔了出去,第一圈我们还是并驾齐驱;几乎是笔直的一字形,第二圈我们逐渐拉开的距离,形成了不规则的曲线。这时旁边的同学站在赛道旁不断的为我们加油、鼓劲。到了第二圈过度加速的我已经气喘如牛、大汗淋漓,眼看我就要掉队,前面的同学见了就更加疯狂的加速。我想:我就要这样放弃吗?不!在困难的环境中,我们要学会坚持,只有坚持才能获得胜利。我眼前一亮又冲了上去。终于到了最后的冲线时刻,在这关键时刻同学们的加油、鼓劲声更大了,是此起彼伏,突然一位同学猛的加速了,一下子就超过了全部同学,我们又奋起直追,想要超过他,但不管怎么加速也超不过他,最后他第一个冲过终点线后,同学们也相继的冲过了终点线。
接着其他组的同学们也进行了比赛。
这次难忘的耐力跑比赛,我明白了考验我们的不仅是体力、速度,更比了我们的耐力、意志,锻炼了我们在困难环境中做出的选择,如果你选择放弃,将会一事无成,如果选择了坚持,你就能获得成功。