“快点,表演要开始了!”妈妈向我喊道,我换上那金黄色的然绣花中式长裙,坐在那古色古香的古筝前,第一次,又浮现在了脑海中……
那一次,我心烦意乱地望着枯燥无比的曲谱,有气无力地拨弄看琴弦,这时,老师却进来一脸神松秘地说:“嘿,告诉你们一个性质不明的消息一一年末我们要进行表演,这是我们二级班的第一次表演,形式内定!”我很兴奋,也很紧张,正午,开始分发演出服和先后次序,我分到了金色绣花的中式长裙,演出的顺序却很欢惨淡,一百五十六号人,我踩了狗屎运,十分“幸运”地抽到第一名!
到了现场,我开始紧张起来,我打头阵?天啊,如果一不小心弹错了怎么办?会被大家笑活吧!好不容易调整好心情,可以好好听主持人讲话,可报到我表演时,我由于紧张过度而忽略了主特人说话,她连叫了两遍,而我却充耳不闻,直到第三遍,我才动作机械地走上舞台,可到了台阶上时,呼吸又像被踩的气球一样迅速地“爆炸”,这时,我仿佛面对着古代的“断头台”,头脑中记得烂熟的《一帘幽梦》这时像被封印在哪个脑中不易找出的角落,我的目光在无意间接触到了老师的目光,当我们目光相碰那刻,我读出了目光中的慈祥、温柔、鼓励和许多那时看不懂的东西,那一刻我的心好似平静了許多,曲谱又开始浮现,我深吸一口气,抬起双手,放松缠着指甲的手指开始随着伴奏弹奏起来,我越弹越顺,越弹越流畅,好似与音乐融为了一体,一曲终了,我站起身来,走向前方,向观众鞠躬,走下台去,而观众则响起如雷的掌声。
我永远忘不了那个晚上,那个目光,那个……