一场难忘的比赛作文
北京,一座既古老又科技化的城市。暑假,我在这里参加了一场惊心动魄的乐高机器人大赛。
号角已经响起,战火正在燃烧,我们也蓄势待发,个个赛场排列有序,一眼就能望到我们保龄球场。
比赛开始了,我是队伍主力,所以由我打球。先俯下身来,确保瞄准点,瞄准器,第一个球瓶,最后一个球瓶,呈四点一线对准,再调正机器方向。一切准备就绪后,摁下触碰传感器发射。队友们一脸紧张,手握得紧紧的,嘴里还在不停地祈祷:“上帝啊,佛祖啊,帮帮我们吧,一定要赢啊!”说时迟那时快,随着齿轮的高速运转,中型电机的启动,蓝色得宝球像战士一样,以迅雷不及掩耳之势冲出去,自身的高速运转,一面直冲,一面带倒,又随着个个瓶子间的碰撞,最终获得满分。队友高声欢叫,热泪盈眶。不过这才一局,还有六局要打,如果能保持这个成绩,就有望世界冠军啦。
可第二局发挥失常,球以闪电般的速度冲出去后,一下就推倒三个瓶子,而这三个瓶子跌跌撞撞,一边带倒四个,剩下的三个,好像被球巨大的破坏力惊到了,又吓倒两个,最后一个瓶子摇摇晃晃,被撞的东倒西歪,我暗喜:准是个满分啦!可谁知在几下大幅度摇摆后回到了正轨,直直立在那里不动了。我气不打一处来,但又无可奈何,只好乖乖认命。
仅仅三球之差,就让我知道,那代表着荣誉的领奖台已不属于我们,那失之交臂的感觉可真不好受。但就算是个教训吧,千万不能紧张过度,要不然就会犯大错。
虽然没有拿到奖,但我相信,在我们的不懈努力下,总有一天,我们会成为世界冠军,我坚信!