关于泥鳅的作文
前几天,奶奶买来了好几条泥鳅。泥鳅的身体圆圆的,望下去,背部黑不溜湫的,我还发现它的嘴巴尖尖的,还有几根又短又细的胡须。泥鳅的身体很短,只有几寸长。我知道泥鳅是鱼,但它为什么没有鱼鳞呢?我查了书,才知它是有鱼鳞的,但它的鱼鳞小的看不出来。它的尾巴扁扁的,便于在水中游动。
我想把泥鳅抓上来玩,可是没等我抓到它,它便像没头苍蝇似地在水中乱窜,其它泥鳅也跟着在水中乱窜。后来,泥鳅们又安静了,我又把手伸进了水桶,终于抓着了一条,可是我还没来得及看它一眼,它已经“扑通”一声跳进了水中。原来,它身上有一种粘液,滑溜溜的,所以我抓不牢它。
想不到有点丑陋的小泥鳅竟然如此灵活,生命力如此强,我还有点喜欢它们了呢。