戏水的作文
艳阳高照的暑假,我最喜欢爸爸带我们去海边玩沙、戏水。
在爸妈的指导下,我们安全的学会了游泳,原本是旱鸭子的我,经过半天的练习,从奄奄一息变成生龙活虎。一开始,妈妈敎我憋气,我一直失败,还呛到水,真是可怕的经验。多练几次以后,我发现我已经可以憋十秒了;接下来妈妈敎我漂浮,脚要先半蹲,手伸直,然后憋气,再用力往前跳,本来我一直试都浮不起来,后来我才知道原来是我的脚和手没有伸直,而且脚还没有放松,后来我把这几个缺点改过,真的浮起来了。然后妈妈在敎我漂浮打水,这一个动作太简单了,只要脚上下打水前进,就可以了;再来,妈妈开始敎我游泳,这个动作太难了,一开始先漂浮,右手先向前摆动,再换左手,再换右手的时候,头还要向右上方抬起呼吸。不知不觉,我已经流得汗流浃背,但也在我的努力不懈下,我已经成为不折不扣的游泳高手了!
艳阳高照的海边,除了戏水、游泳外,好玩的再来就是玩沙,爸爸说:“要堆城堡的沙子,要先加水,再开始堆。”在爸爸的指导下,弟弟学会了如何堆各式各样的城堡,堆得我们好骄傲、好快乐喔!
今年暑假的几次海边行使我们回味无穷,因为我学到了游泳,弟弟学会堆城堡。我们两兄弟,每次都玩得不亦乐乎,心满意足的回家。
我希望八月的暑假,可以再去更多地方,因为我想学到更多有趣的技能,也饱览三亚各地的风光名胜。