戏水的作文
夏季是我最喜欢的季节,因为放暑假啦!在这无忧无虑的童年时光里,什么事情最开心呢?吃着阿婆做的甜甜绿豆汤,与好友一起听窗外的知了诉说夏天的秘密,或是与妹妹玩一个惊险有趣的游戏。
一天中午正是最炎热的时候,太阳像个大火球炙烤着大地,知了在树上叫个不停,小鸟扑棱棱地拍打着翅膀,都在宣告天气的炎热。这么热的天,我和妹妹在家里无精打采地吹着电扇,该做点什么才能消消暑呢?
突然,妹妹灵机一动,说:“姐姐,要不我们去戏水吧!”我立马点头:“好主意,这么热的天,花花草草需要浇水,我们也需要水来降温。”心动不如行动,我们快速跑到院子里。瞬间,我们俩已经全副武装,雨衣、雨鞋、雨伞等装备一个不落。我迫不及待地说:“妹妹,准备好了吗?”妹妹欢呼着说:“好了,姐姐,开始吧!”我拿着浇花的水管,轻轻扭动开关,往天上一喷,砰一声,水柱变成了千万水滴,洒落在了妹妹的小花伞上,妹妹害怕得连连后退,调皮的水珠蹦到了我们的脸上、身上,凉凉的特别舒服,她又咯咯地笑了起来。
就这样,我给妹妹洒水,妹妹给我洒水,我们在太阳下快乐的戏水,院子里回荡着我们的笑声。夏天的水洒出了童年的快乐,洒出了我和妹妹的亲情。