暑假里。烈日炎炎,高温连续,我跟爸爸的朋友一起去千岛湖白马岛避暑。
白马岛四周环水,岛上山峰叠叠,绿树成荫。我们沿着山间小路迂回登高,来到岛上最高一座山的半山腰,惊奇地发现了一条溪沟,溪水从最高处流下来,流水潺潺,溪水像一条长长的飘带,一直飘向山脚。我们几个小孩子没等大人同意,早就跑到溪水边,一股清凉迎面扑来,一看,溪底静静地趟着各种各样的鹅卵石,光溜溜的,又洁净又好看。我的手痒痒的,手伸到水里,真凉快啊!不知谁往我背上泼了几点凉水,感觉凉丝丝的,激起了我的玩水兴趣,情不自禁地向我的同伴也泼起水来,水花四溅,你泼来我泼去,一下子,大家的衣服全湿了,我 不小心掉进了溪沟里,大家笑得前俯后仰。我干脆把衣服、裤子、鞋子全脱了,兴致 大发,又一次跳进溪水里,把他们全泼得湿淋淋的。这下可好,同伴们一个个脱掉衣服“扑通”“扑通”跳进来了,正好二 对二,大家都不甘示弱打起了水仗,个个都显得很勇敢,幸好我和徐梓越站在高处,地势对我们十分有利,我们得心应手,把对方泼得睁不开眼,抬不起头。我们高喊着;赢了!胜利了!笑声和呼声在山谷里久久地回荡着。
快夕阳西下了,我们依依不舍的离开了这美丽的白马岛。