戏水的作文
上午,大热天,宋城仿佛成了火热的天地,火热的海洋,鲜艳的花儿被晒下脑袋,放声哭泣;碧绿的树叶从绿渐渐地成了黄色,成了枯叶。宋城里可是有一大块戏水的地方,上面好玩得很哩!中心,在河水上一张张用布料包泡沫的东西,两张之间用铁链系起,我踩在这东西上,一瞬间掉进了水里,衣服裤子都湿透了,成了落汤鸡。等了好一会,我在太阳底下好不容易才晒干,又继续慢慢向前,经过多次训练,我学会了这种游戏。有的是两边大石头,中间两条长铁链,这看起来就害怕;有的只有一根细细的木棒,谁能过去,谁就厉害;有的垂下两根粗绳,一块木桩被紧紧地系牢,不小心,会滑倒,也可能会被木桩摇晃而摔倒,踩上去,好似在荡秋千;还有的穿过绳子做的路。还有水枪,只要轻轻按动水枪的按钮,水就从水枪中喷射出。
旁边,有三个木柜,分别在高、中、低放着,水从高处往高木柜上灌,水从高柜子流进中柜子,再流进低柜子里,流到地上,“哗啦啦”,“哗啦啦”,就像下了一场倾盆大雨。还有的一圆形、一个个木罐吊在一个好似开车的方向盘上,转起来,水就一杯接一杯转了个圈。戏水是多么的有趣!