普陀山游记作文
今年暑假我梦寐以求的海天佛国—普陀山,终于实现了。
普陀山位于舟山群岛,是著名的佛教圣地,是观音菩萨的道场。岛上大大小小几十座寺庙,它们依山而建,层层叠叠,被掩盖在青山之间,好像一只翡翠盘里有一颗晶莹透亮的钻石。寺庙里金碧辉煌。那里环境良好,古木参天。庙里一尊尊佛像栩栩如生,有的慈祥;有的端庄;有的严肃……其中,我最喜欢的是一尊观音菩萨像,观音菩萨端坐在莲花座上,一动不动。形态逼真,千姿百态,栩栩如生。寺庙的殿内香味重重,令人走进了梦幻仙境,世界慕名而来的游客一个个都跪在地上求拜,祈求家人平安无事,长命百岁。
岛上的岩石形态各异,最为奇特的是一块巨大的石块,它像一个粗糙的大鸭蛋,却稳当当地立在一块岩石上,还有一个动人的传说:相传在东海那里有两只千年乌龟,一天,观音菩萨在海边念经,那声声经文吸引了两只千年乌龟,它们就爬上岸偷听。时间一长就变成了“二龟听法石”
时间流水一般,在欢声笑语中,愉快的一天就这么匆匆结束了岛上游览,令我流连忘返。