普陀山游记作文
2月23日,爸爸带着我和叔叔阿姨还有奶奶一起去普陀山游玩。
爸爸车开到码头后,我们排了很长的队,才坐上去普陀山的船。下船后,买票进入了普陀山岛。
我们先去拜了南海观音,又去普济寺拜如来佛祖。普济寺的大门口,有一个方形的水塘,里面有许多金鱼在游,我拿了几块曲奇饼干喂它们,金鱼全游到这边来了。我们去法雨寺烧香,那里有一座塔,大家全在投硬币,听说投的越高越好。于是我们也开始投硬币,结果投了好久我只投进去一枚硬币。
还有一件趣事,我们去观音跳的路上有一扇门,上面写着“西方净苑”,当时我太饿,又不知道古文是从右到左写的。所以我大叫:“啊!苑净方面!”听到这句话,大家知道我饿了,问我想吃什么。我说吃面,我想起去南海观音的路上有兰州拉面馆。于是我们就去找兰州拉面馆,可是路太远,大家后来不想去找了。悲惨!最后只吃了一碗方便面。
天渐渐黑了,我们就离开普陀山回家了。今天尽管中午只吃了碗方便面,但我玩得非常开心。