包饺子叙事作文
从小时候到现在,发生过许多趣事,就犹如天上的繁星,数也数不尽。但,唯有一件事却令人记忆犹新。记得那是大年初三的一次,外面的鞭炮声不绝。早上,妈妈就开始准备,说晚上吃饺子。
我们很开心,便去帮妈妈。我和妹妹洗菜,可是洗了一遍后,没有洗干净就再洗,姐姐看到了说:“xx,你们俩要一根一根洗才能洗干净。”我和妹妹认为可行,于是按照姐姐说的开始洗菜,结果不言而喻。菜洗好后,妈妈和姐姐就一人拿一把刀,一上一下的挥舞开始剁馅子,只听“咚咚咚”的声音不快不慢的响起,形成一首《刀声交响曲》,我看妈妈她们貌似很累,于是对妈妈说:“妈,我来帮你。”可妈妈却说:“不行,如果伤了怎么办。要是真的无聊,就把地扫了。”我一听,就赶紧和妹妹跑去了大屋,打开电视,正在沙发上,悠哉悠哉的看着电视,吃着瓜子,真是好不自在。不久,妈妈和姐姐的馅子也好了,万事俱备,只欠东风。
下午,妈妈叫我们包饺子:妈妈和姐姐包的饺子又小又好又饱满,像一个个吃饱了的胖福娃娃。而我和妹妹照猫画虎包了几个,那简直是不堪入目。于是妈妈教我们,一边示范一边解说,我们很认真的在学。我按照妈妈说的:先拿一个饺子皮,然后在里面放上馅子,用第二个手指按平,然后将两边的皮用手夹起来按在一起,再用鼓掌的手势将饺子在按一下就成了。可是饺子馅漏了出来,我没了耐心,不想包了。可是我悠然见到妹妹还在认真包着,于是便打起信心,又开始包了起来。终于,我在包了一个,两个……个不成样子的饺子后,包成了第一个,第二个……个像样的饺子。
真的是“功夫不负有心人”晚上,一盘盘白花花的饺子下了锅,煮熟后并端上桌子。爸爸回来了,我们一家人一起在桌子旁吃着饺子,我吃着自己包的饺子,心里美滋滋的。这件事虽过了许久,但那一幕幕仍在我的脑海里闪现-包饺子。