包饺子作文
去年入冬后的一天,爸爸买了一些小茴香,准备包饺子吃。饺子是我最爱吃的,我听了,高兴得一蹦三尺高,心想:太好了,我又可以吃美味饺子了。我赶忙把自己的事做完,一看姥姥已把馅和好了,姥爷也把面和好了。我想:反正今天的学习任务都完成了,就干脆帮着包饺子吧!
说干就干,我拿来了凳子,坐在姥姥一旁,左手拿着饺子皮,右手用筷子在盆子里夹了一点馅,放到饺子皮中间,可我还嫌不够,于是又夹了点儿。我看馅差不多了,就用筷子把馅轻轻地压在饺子皮中间,看皮的哪两端馅少,就把馅少的两端对折,轻轻地用劲捏住,不让馅露出来。
接着再把整个边口都仔细捏严,这样,一个胖墩墩的饺子就包好了。
我看着自己亲手包的饺子,心里跟开了朵花似的,一口气又照样子包了十几个。没过一会儿,饺子就下锅了,它们就像一条条鲜活的小鱼儿,扑通扑通一阵乱跳,不到一刻钟,饺子就煮熟了。
吃着自己包的饺子,真是香在嘴里,美在心上。