包饺子作文
自从上次会了包饺子,我就一发不可收拾,每一次妈妈包饺子我都会自告奋勇的去帮忙,这样一来二去,我包饺子的技术变得更加娴熟了,可是每次都是同样的操作,也让我感觉到一丝枯燥,这次,我突然灵光一现,想到了一个好主意。
当妈妈宣布周末在家包饺子的时候,我立刻向妈妈申请我要改良饺子,妈妈好奇的问我:“改良饺子?你要怎么改良?”我学着诸葛亮的样子,一只手背在身后,另一只手摸了摸下巴那空想的胡须:“天机不可泄露!”于是,我在纸上写下了我需要的材料请妈妈帮我准备,一切就绪后,我就开始动手包饺子了。我决定除了常规的饺子外,增加一些新“品种”,于是我把苹果、梨、香蕉这些水果做为馅料,为了区分我把水果饺子包成了三角形,又把辣椒、花生、核桃馅的包成了四角形,就这样,我的“改良”水饺诞生了,不一会儿,我就包了满满一桌子,看着自己的成果,我心里得意洋洋的,就等着晚上饺子下锅了。
终于到晚上,妈妈笑着把煮好的饺子端上了桌:“来,尝尝胡佳权的‘改良’版饺子。”爸爸对着饺子愣愣的看了一分钟,咽了一口口水,好像下决心似的夹起一只来,用慷慨就义的语气说:“那我就来试个‘毒’吧。”他先吃了一个正常的:“咦,味道不错呀!”又看到一个四边形的,问:“这个红色的是什么馅?”我刚想说是辣椒馅的,他已经夹了一只放进嘴里,爸爸的脸顿时变得通红:“好辣呀!”这时我和妈妈已经笑的前仰后合了,就这样,我们每吃一个都会哈哈大笑,像打开了一个神奇的盒子,虽然有的味道不怎么样,但是空气中弥漫着欢声笑语,这顿饭吃的真开心!
现在包饺子成了我的拿手好戏,我不仅可以包普通的饺子,还有自己的创意,敢于创新有时会有意想不到的收获。