最棒的我作文
我爷爷是个平凡的农民,但他却用他坚持不下的精神给我上了一节课。
在一个极其寒冷的冬天,大雪纷飞,街道上几乎看不到人影,即使我包在温暖的被窝里,但还是瑟瑟发抖,我望着天空,心想:“到底什么时候雪才能停啊!”无意中我看见爷爷穿着几件衣服,肩上扛着锄头,在茫茫大雪中奔波……爷爷的这种力量温暖了我,我的身体也不冷了。
在一个炎热的夏日,空气十分闷热,温度迅速上升,没有人愿意出去,至于懒散的我,当然是呆在家里吹空调了,这时,在空空如也的街道上出现了一个身影,我定睛一看,原来是爷爷!刚刚出门的爷爷早已是大汗淋漓,汗水湿透了他的菜园,你无法想象那脸朝上背朝天的感觉是怎样的,这时,一阵清凉的风掠过,我的身体也不热了。
我的爷爷就是这样一个平凡的农民,他的平凡让我们感受他的坚持不懈,他如此的付出,我的爷爷虽然没有什么文化,但他的品德,在这个社会上是少有的。我们都应该向爷爷学习,如果每一个人都有很好的品质,那么社会将变的美好,和谐。