我做主作文
放暑假了,我终于可以好好地玩了,所以,我就去找好朋友一起出去玩了。在这过程中,我们也说了不少话,我做了个记录,一起来看看吧!
语言记录一:地点:马路上。我指着一栋楼说:“哎,你看那是什么?”好朋友欣一眼望去,说:“那是一只鸟站在楼顶上呀!”我:“哦?是吗?那就是吧。不过我把鸟看成一个人了。”好朋友欣:“……(无语)”我:“我是不是很聪明?难道你也被我的聪明所震撼了?”好朋友欣:“唉,我的一世英名就这么被你毁于一旦了……”我偷笑中。
语言记录二:地点:健身器材上。我和好朋友玺一起到健身园里去玩。我和她上了一个健身器材,想下来。好朋友玺身子小,一下就下来了,可我呢,个子高不说,还有点儿胖,怎么下的来?……(碎碎念)我急了,说:“哎呀!飘(走开的意思)!我不是让你飘,我是让我自己的手飘!怎么飘不动?好像我的手一动我就会摔哦……”我和好朋友玺废了好大一股劲,才把我从健身器材上“搬”下来,可怜呀……
我和同学之间说的话不止这些,在生活中,还有许多比这更有趣的呢(只不过我记不得了)!