我做主作文
昨天,我和妈妈晚上去了万商城超市逛了一圈 ,回家的时候,妈妈说“也不知道是哪些人,喜欢乱扔拉圾,这楼梯才扫了没几天,怎么又有这么多垃圾了,真是影响心情”。我听到妈妈的话,心里暗自决定,明天我做完作业,要把这楼梯扫一扫,让妈妈回家的时候,走到楼梯上,就有一个好心情。
打开家门,一阵寒冷的霜风迎面扑来,“好冷”!我一下子把手缩进了口袋里,先跑到六楼看了下,六楼的楼梯很干净,一点拉圾都没有,哈哈!可以少扫一楼啦,先从五楼开始扫,看看地上的灰尘满满,扫把刚落地,灰土就飞起来,让我打了个喷嚏,但是没办法,既然决定了要干,就必须要把事情做完啊,我不顾灰尘满天飞,一梯一梯地往下扫,等我扫到四楼的时候,总觉得很多灰尘从上面飞下来,我仔细 一想,原来是因为我扫楼梯的时候,从墙壁往栏杆扫了,这样垃圾和灰尘当然很容易往下掉了,还好现在楼梯上没人走,如果有人走的话,那真是好事变坏事了。终于扫到一楼了,看着面前扫下来的一堆拉圾,应该放在哪里呢?
有了,一楼的小超市里,肯定有畚箕的,我跑了过去,果然,超市的阿姨很热心地把畚箕借给我,还帮我一起把拉圾装起来倒掉呢。
扫完了楼梯,拿着扫把走上楼,看着被我扫得干干净净的楼梯,我的心里暖洋洋的,这可是我的劳动成果呀!