我做主作文
“六一”节一到,我的心情是很郁闷的。“六一”节早被我称为“抑郁节”。可是这一次,我却是兴奋加兴奋简直是超级兴奋。因为,这次的节日,我可以自己做主啦!
扔掉恼人的作业,是我的首要任务,不然,单这些“宝贝作业”,就够我写上几个小时的了。排除“炸弹”后,一头钻进自己的小天地――房间,这样的机会不用来布置房间也太浪费了吧?想想干吗呢?拉开抽屉,翻出一张王心凌的海报,“啪”地一声贴在床头;挂气球就免了吧!都几岁的人了!是不是缺点音乐感呢?对了,去买串风铃吧!不用向老妈汇报就能出门的感觉真棒!我买回一串青苹果造形的风铃,把它挂在吊灯上,嗯……自我感觉挺不错的嘛!
对了,差点就忘了――六一节闷在家里有啥意思嘛!邀上欣怡和晨帆,一起去划船吧!玩了一下午之后,肚子都提意见了,去吃KFC吧!“酒足饭饱”后,我们又到鹭飞家去“造反”,害得鹭飞又是端咖啡又是拿果汁、水果的,忙都忙晕了。这感觉真太棒了。我们玩到晚上10点才意犹未尽地回家去了。
“六一”节是我们的节日,本该由我们做主的,可是都被作业给占了。这像个真正的“六一”儿童节吗?我们期盼着有一年,有一年“我的节日我做主”。