今天,我学做了一道叫“可乐鸡翅”的菜。首先,我要把鸡翅洗干净,然后放进锅里焯水,焯完水要把鸡翅捞出放在一边。接下来,我要往锅里放好油,点火加热,放进姜片、大蒜片和鸡翅一起炒。这时候,我们一定要小心些,火不能开得太大,要不然锅里的热油会爆出来烫到手的。炒一会,就可以把可乐、生抽、料酒一起倒进去,烹煮大约15分钟,鸡翅就能出锅了。
当我用锅铲把鸡翅小心翼翼地装进盘子后,我发现鸡翅是酱红色的,配上绿色的小葱花,特别漂亮;我又闻了闻,哇!一股香气扑鼻而来,我迫不及待地夹起一块鸡翅吃了起来,甜甜的味道美妙极了!
通过这次做菜,我觉得我应该好好报答外婆,因为厨房里太热了,有油的热、有火的热,我都做得浑身是汗。外婆每天都是冒着厨房的热为我们做可口的饭菜,太辛苦了!我想我报答她的最好办法就是把她烧的菜都吃个精光光。