我的时光列车正缓缓地向前行驶着,它走过了三岁,走过了五岁,走过了十一岁……可是,随着年龄的增长,我却越来越掌握不了它行驶的方向了。
记得上幼儿园的时候,我自己就是时光列车的“驾驶员”。
时光列车缓缓地来到我的小学阶段,可我的“驾驶员”资格却被剥夺了。除了上课时间,学校里的课余时间我尚可以自己安排;可一回到家,我就完完全全地成了时间的奴仆。自己的时间不能自己支配,什么时间做题,什么时间背英语,什么时间练钢琴……每天都被爸爸妈妈排得满满的,
双休日和假期想休息休息,那简直就是南墙上挂门帘——没门,唉!
我想大声对爸妈说:我想做我的时光列车的驾驶员,带着我精心绘制的生活地图,驾驶我的时光列车,向我未来的理想之国自由驰骋。