我做主作文
随着科技的发达,给人们带来了许多便利,同样,对环境也产生了严重的威胁,例如烟花、汽车。
烟花放起来虽然好看,可对环境也很污染,它还具有很大的为危险性。据新闻报道,广东省因燃放烟花导致21人死亡,49人受伤。还是一幢居民楼着火,这是多么悲惨的事实啊!小小的一直烟花竟具有如此大的杀伤力,真是难以令人接受。我们应该减少烟花燃放,对保护环境做出一份贡献。
汽车尾气排放对环境也有很大的污染,现在的空气质量越来越差,不仅如此,汽车还需用石油转化为动力。现在我国石油大部分已被开采,许多天然矿物资源已经枯竭,严重威胁人们的生命。对于这种情况,我们要发明环保车来保护环境,过上低碳生活。
我的低碳生活我做主。我们应该在日常生活中勤俭节约,减少污染环境给我们的地球制造一个美好的绿色家园。