因为小猫们经常不知疲倦地为我们捕捉偷粮食的老鼠,它们比老鼠夹更灵,比任何对付老鼠的高科技产品都更好,所以我准备设立一个感恩猫眯节。
那天,所有的猫都会上台表演,有的表演京剧,有的表演跳舞,还有的表演唱歌,样样都精彩绝伦。不仅如此,而且那天的猫咪还会说话呢!节日当天,人们必须穿着猫的服装,带着猫的头饰,说着猫的语言;商店里必须提供老鼠和鱼形状的面包;只要家里有猫的人这天都会带小猫咪们去郊外游玩、和猫咪们在蓝色的草地上自由自在的奔跑,大人们给小猫打扮,梳理绒毛,小孩们和小猫嬉戏打闹,小猫、小孩、大人们都很开心。
那天,我也来到郊外,碰巧遇见一只可爱的小野猫,我们一同去抓老鼠,一同去看电影,一同在草地上打滚,直到太阳下山了,我才恋恋不舍地回家了。
我想:回去以后,小猫们应该都会更加卖力地为人们捕捉老鼠了吧!希望大家都喜欢这个能给小猫带来快乐的感恩猫咪节。