我们生活在拥有着高大的楼房和繁华的解释的城市里,但能有这样的城市,也少不了农村的帮助。
这个十一国庆,我就来到了湖北的农村里。这里的人们,虽然都过不上我们这样的生活,但当我走过去,看见的,每一个人的脸上,全部充满了笑容。每天都过着朴素的生活,心里没有任何奢望。
当天,我便已经上了当地的“天然市场”——干山岛,不过,他可不是岛,而是山。中午在外婆家吃了饭,就准备上山。说到饭,这人的农家菜更是有特色,爆辣肉丝、麻辣鸭脖、香辣鸡腿、泡椒凤爪、喷火肉肠······全是各种辣味,保证你辣倒伸不出舌头。在我们这儿啊,每餐饭不吃点儿辣就不行。
接下来,我就要上“天然市场”了。
为什么要叫天然市场呢?因为,这儿就像城市里的超市里一样,什么都有。那些农民们吃的粮食都是从干山岛上采来的,如,辣椒、四季豆、缸豆、大蒜、黄豆、青菜,还有一些我叫不出名字的蔬菜,地里种满了各种各样的蔬菜。因为刚下过雨,小小的植物上,还残留着晶莹的雨露。爬到半山腰有一个很大的平台,可以看见山脚下那万亩油菜田,还有被四周的山所围绕着的大峡谷中的水库。这个大水库也就是农民们用来打水的地下水源了。
一直顺着沿着山的泥巴路,终于到达了山顶,正当我高兴地认为终于到达山顶时,我突然发现,原来这还不是山顶,在山顶的广场上,还孤立着一块巨石,而巨石上还冒出了一颗“万年松”,只有爬上了那棵“万年松”,才能够登顶。马上又要下雨了,我们赶快跑下山,不然就要被淋成落汤鸡了。
之后,我还去了梅川广场,体验了攀岩、飞车、过山车······还打了乒乓球、台球,不仅好玩儿,而且便宜。
六天的流程转眼就结束了,在乡村的这些日子让我知道了农村人民的不容易,也更加喜欢农村生活,之前以为农村只是些穷鬼,但现在我明白农村的农民伯伯们有多辛苦,如果不是她们的辛勤劳动,我们也过不上现在的辛福生活。