走进乡村作文
今天是5月12日护士节,下午我们小记者跟随萧山日报的石头哥哥来到了萧山临浦镇。石头哥说我们要去两个目的地,一个是横一村的文化大礼堂,还有一个是梅里村的柿子林。
刚开始我们去了横一村的文化大礼堂。大门口还有一个写着欢迎小记者的充气拱门呢!心里顿时感觉好隆重啊,身为小记者的自豪感油然而生。
看了村里特意为我们制作的海报,让我知道了横一村是一个历史悠久的村落,村民文化娱乐活动丰富多彩。龙马灯会更是闻名遐迩的传统节目,还参加过西博会、省农博会、休博会的演出。村民们热情好客,还给我们演示了荷花糕的制作过程,米糕刚做好时可香了呢!临走时村民还不忘送了我们每人一盒荷花糕。
接下去我们又去了梅里村的柿子林,柿子林里我们看到了未成熟的梅里方顶柿子的样子,可好玩了。
这是我报名参加的第四次走进美丽乡村的活动了,走访了我们萧山的四个美丽乡镇,使我对我的家乡有了更深的依恋。妈妈说我们这里的人都很爱家乡,我想长大了无论我走到哪里,最终一定还是会回到我最最依恋的萧山。