走进乡村作文
走到村口,你总会看见一条小溪,它是那样清澈见底,能看见溪底的沙石。幸运时,你还能看见一只只鸭子在戏水,不时翻出几朵雪白的水花,那样子,可有趣了!
走上村中的大道,总能看到几个村民,或坐在石板凳上,或站立着,拉着家常,偶尔跟外来的人儿打着招呼。那浓浓的地方口音中,透露着他们的热情,仿佛随时都可以请你到他家做客。
走进他们的院中,映入眼帘的就是一只只小鸡被母鸡率领着觅食的情景:一只小鸡捉到了一只小虫子或是几颗米粒,警惕地吃下,决不让其它的小鸡沾染;母鸡啄到几只小虫子,宠溺地喂给小鸡们吃,自己却一口都没舍得吃。
绕过前门,拐到屋后,你一定会看见一个小菜园。园子里种的东西可多了,春有波菜、莴笋;夏有黄瓜、茄子;秋有辣椒、南瓜;冬有萝卜、白菜。这里一年四季都是春天,苍翠欲滴,可爱极了!
村子四周,麦子都黄了,金灿灿的,好像金黄的阳光铺满了田野。那样子,用怎样的语言都无法形容它的美!
乡村的美,是活泼的、亲切的,又是让人震撼的!