前年元旦,我跟着我爸妈开车去了湖南的一个县城新华,老家——。我们把车稳稳的停在那里,打车赶到爷爷奶奶家,阳西——。
下车后,爷爷手里拿着蜡烛向我们挥手。他带我们穿过一条湍急的小溪和一条泥泞的小路,最后才回家。当时已经将近深夜,我大声喊着还在等我们回去的奶奶。我看到她微笑着把我们接进屋,还找了些花生之类的家乡小吃招待我们。大家边吃边聊。虽然很晚了,但他们兴奋得几乎醒了。
第二天一早,我起床的时候,家里人已经做好了早饭,正在等着。我爷爷怕我冷,就开了暖气,加了点木炭。房间渐渐暖和起来。
早饭后,我打算一个人出去玩。我发现一棵高大的李子树孤零零地站在离门不远的山坡边上,好像要倒了。在梅花树的左边,有一座木桥。过桥,是一片沉睡的稻田。狭窄的山脊就像走在一座木桥上。我小心翼翼地走上前去,生怕我的脚会滑入湿泥里。突然发现田里插着一根像鱼竿一样的棍子,我使劲把它拔了出来,心想:你以后去钓鱼,要带着,方便又省钱,不用买鱼竿了。想着想着,我的脸上不禁浮起一丝得意的笑容。结果我的脚滑进了地里的泥里。我反应过来,把脚抽出来的时候,脚上全是泥,又湿又重。我赶紧跑回家去拿这个国家送的特殊礼物。
乡下的一切都让我感到好奇和新鲜。我喜欢这个国家!