卷笔刀作文
我有一个可爱又帅气的卷笔刀。它是我上幼儿园中班时,我和爸爸一起在江南好书店里买的。
这个卷笔刀可好看了。它是塑料材质的。它的外形像一个只有一只眼的机器人,穿着一身绿色的盔甲,威武地站在那里,显得特别精神。它的两只胳膊像鸟儿短短的翅膀。它头上的天线像可以移动的光学瞄准镜。最有趣的是它身后那个可以摇动的手柄,就像一条打了折的长尾巴,有趣极了!
它是如何使用的呢?相信你很想知道吧!那就让我来告诉你。当你要削铅笔时,先把笔插入它的眼睛里,然后,左手握住它的身体,用右手的大拇指、食指和中食捏住它那个长尾巴下端,不停地旋转,等你感觉它转得很轻松的时候,铅笔就削好了。
我很喜欢它。有一次,一块橡皮卡在里面了,不能用了。妈妈说:扔掉它吧!可是,我始终不舍得扔。后来,爸爸知道了,帮我修好了。一直到现在,我还在用它。
我喜欢我这只卷笔刀,我要让它永远陪伴我,让它成为见证我刻苦学习的好伙伴。