卷笔刀作文
卷笔刀大家一定都不陌生,它是削铅笔的工具。
以前,人们只是用刀来削铅笔。随着社会的进步,人们不仅仅需要用到更多的铅笔,而且对削铅笔花费的时间也有了更高的要求。
我也有个卷笔刀,我这个卷笔刀非常的小巧,不仅如此,它还非常耐用,我都用了两三年了,现在仍旧没有破,跟新的没什么两样,它的颜色是白色的,操作起来非常简单,只要将卷笔刀上的两只像耳朵一样的东西往中间移不要放手,把铅笔插进洞里,然后放手,一支老弱体衰,快要退休了的铅笔,只要一走进这家医院,等出来后,马上就变成了一位身强体壮的小伙子,真是太神奇了!
当卷笔刀下面的一个空格中放满了一层厚厚的棕色的小棉被,把它抽出来,将里面的笔灰都倒掉,再放进去就行了,卷笔刀就像是一个技术高超的木匠,帮我修改着这些工艺品。
提起卷笔刀,同学们都知道,它是我们不可缺少的学习用具之一,有了它,我们的铅笔由凸到尖。
我爱这美丽的卷笔刀,它天天睡在我的书包里,陪我上学,只要我笔不尖了,它就帮我把笔削尖,它成了我形影不离的好伙伴。