卷笔刀作文
我的家里有一个火车卷笔刀,我上幼儿园大班时小姑送给我的礼物。
它上面有一个小烟囱,是蓝色的。在烟囱下有一个火车身,是绿色的。在车身的后面有一个控制房,是蓝色的。在控制房上左右两边各有两个黄色的长方形,上面画满了卡通人物,在控制房的后面有一个把手,是绿蓝相间的。在车身前有一块是蓝色的,它们是可以拉开,合上的。前面有一个圆口子,是把笔插进去的。在口子里有三个刀片,是用来夹笔的。在那块蓝色的最上面有两个车灯,其中一个可以向右移,当它移到最右边时,口子里的刀片就会收起来,这样就可以把笔伸进去,放开那个车灯,车灯就会自动转向左边,刀片也会跟着合起来。在车身下左右两边各有三个蓝色的车轮,一个大,两个小。
我的小火车卷笔刀不但美观,而且也会哭、笑。当我开心的时候我拿它刨笔,它发出的声音好像在咯咯地笑;当我伤心的时候我拿它刨笔,它又好像在哇哇地哭,仿佛和我一样伤心。
我喜欢我的卷笔刀,它每天都会和我一起快乐地学习!