卷笔刀作文
我最喜欢我的“巴布豆”卷笔刀了,它小巧玲珑,卷起笔来又快又尖。它就像我的影子,每天早上,它陪我一起上学;晚上,它又乖乖地看着我做作业。
可是有一天,当我从书包里取出书本,我一下子惊呆了:一本本书都成了“小花猫”,书皮上好像涂上了又黑又厚的“面膜”,黑不溜秋的,惨不忍睹。书皮眨着黑黑的眼睛,好像在说:“求求你小主人,帮我洗个澡吧!”
我没有理会,顾自己做起作业来。妈妈走过来,大声叫起来:“咦,好恶心的书呀!”说完,妈妈拿起橡皮,来来回回使劲地擦起了书皮,被橡皮擦过的地方,一下子变得焕然一新。我仿佛看见书皮正对着妈妈笑呢!
哎!都是卷笔刀惹的祸。我赶紧找到了卷笔刀的盒子,把卷笔刀小心翼翼地放了进去,还自言自语地说:这一下,你再也不会惹祸了吧!