卷笔刀作文
我有一个心爱的卷笔刀,它是我学习上的好帮手、好伙伴。它总是默默无闻的帮助我。
我的卷笔刀是一只活泼可爱的青蛙外形,它身上披着一件青绿色,的外衣,那么耀眼,那么美丽,眼睛睁得圆圆的,好像两颗黑色珍珠,闪闪发光,镶嵌在它那扁扁的脑袋上;它的鼻子是一个圆圆的小孔,是用来削笔的:它的肚子可不是和我们一样用来消化食物的,而是用来装“垃圾”的,两只后脚稳稳地站在桌面上,支撑着整个身子,它的两只前脚放在胸前,似乎对着人们做恭喜,看着那搞笑的表情,我们就感到开心极了,所有的烦恼都抛之脑后了。
每当我们需要它的帮忙时,它总是挺身而出,大显身手,首先我会先把青蛙的耳朵向中间压,向外拉,再把笔放入它的鼻子,顺时针转动,它的尾巴转到笔削尖了,就可以写出漂亮的,工整的字了,以前人们削伤,而且削笔是用小刀,这样容易把手削伤,而且卷笔刀就不同了,只需你轻微转动它的尾巴,不到几分钟就能削好,既方便又快速,还不容易伤手。
我的卷笔刀给我带来了快乐,还给我带来了方便,它真是我的好帮手,好伙伴,我要善待它们。