卷笔刀作文
我最心爱的学习用品是我的卷笔刀了。它是我三好学生时老师奖给我的奖品。所以我格外珍惜它。
卷笔刀的外形是一直可爱的小熊,手里还捧着一个小爱心,好像时时刻刻都看着我。它是塑料制成的,既轻巧又美观,它是上部拱形,下端有一块垫板。它的主要色调是白色和粉色。
卷笔刀的一侧有个圆圆的小嘴巴,只要我捏住它顶端的耳朵,它就会把三片钢牙齿打开,小嘴张得圆圆的,于是我赶紧往里面插了一只又粗又长的铅笔,松开耳朵,钢牙一下子紧紧咬住铅笔,我慢慢地转动它的手柄,刚开始摇时,有点重,感觉摇不动,于是我用力使劲摇,三四圈下来就越传越顺畅了。
它是我写字的好帮手。有一次,写字大赛时,我把刚卷好的铅笔拿出来,写了起来,不过,马上就要好时,“咔嚓”一声,铅笔断了,还剩1分钟就要收了,我赶紧拿出卷笔刀,大约3秒钟就削好了,幸好能及时赶上。谢谢我的卷笔刀。
我爱我的卷笔刀。