卷笔刀作文
卷笔刀,每个同学家里都有,今天我要讲的就是这个不起眼的卷笔刀,它也有很大的功能,我给大家来介绍一下吧!
我这个卷笔刀非常的小巧,不仅如此,它还非常得耐用,我都用了两三年了,现在仁旧没有破,跟新的没啥两样。它的颜色是黄色的操作起来非常的简单:只要将卷笔刀上的两个像耳朵一样的东西往中间移不要放掉,一支老弱体衰,快要退休了的铅笔,只要一走进这家医院,等出来后,马上就变成了一位身强体壮的小伙子,真是太神奇了!
它的特点也很多:能够用卷铅笔的圈数来控制铅笔卷出来的粗细;还有就是这个卷笔刀与别的卷笔刀不一样,别的卷笔刀卷的铅笔会断掉,它却不一样,不管怎么卷都不会断掉,这就是它的与众不同之处。它为啥会有这种奇特之处,是因为它的构造,里面就像是一个旋转式的木马,正停在那边,等着小朋友们的到来,当我把卷笔刀后面的把手转动起来时,里面这个旋转式木马也会随着把手一起转动起来。当我把铅笔放进去时,铅笔便被一圈一圈地卷尖了。
当卷笔刀下面的一个空格中放满了一层厚厚的棕色小棉被,把它抽出来,将里面的笔都倒掉,再放进去就行了。卷笔刀就像是一个技术高超的木匠,帮我修改着这些工艺品。