卷笔刀作文
有一天,老师组织我们下象棋,由于我连胜三盘,就得到了一个“小怪物”卷笔刀的奖品。
这个卷笔刀上站着的是一个“小怪物”,一点也不夸张。它那长方形的脑袋上,剃了个盖子似的发型,黑色的头发和蓝色的头皮之间有一圈明显黑眼睛,眼角总是向下耷拉着,倒挂的眉毛加上一个塌鼻梁,样子滑稽极了。嘴巴微微张着,牙齿倒也整齐洁白,可惜的是仿佛被人打落了两颗犬齿,特别引人注目的是它额角上的那块白色的“X”形的橡皮膏。大概这个“小怪物”被坏人欧打过了,留下了这个可怕的记号。我把卷笔刀放在掌心,翻来覆去地察看。啊!我发现在“小怪物”一身黑色的西装里,却裹着一个驼背的身躯。
这“小怪物”令我喜爱,不是因为它美,而是因为它丑小学生作文,它怪,它可怜。它每天陪伴我,成了我学习上的好帮手。如果我的铅笔芯粗了,只要把笔尖伸到它脚下的卷笔刀里,轻轻的卷几下,铅笔就削尖了,写起字来又快又方便。每次用它削好铅笔,我总要看看它的伤痕,摸摸它的驼背,仿佛在安慰它……