野菊花作文
我家的窗台前有一个玻璃瓶,里面开着两朵美丽有可爱的花儿:一朵是玫瑰,另一朵是野菊花。
一个晴朗的早晨,玫瑰红红的盛开着,笔直地立在那花瓶里。那野菊花呢?它被挤到一边去了,树枝弯弯曲曲的,真难受。骄傲的玫瑰说:“喂,野菊花你也太难看了吧!你看我的叶子多漂亮呀!”玫瑰得意洋洋地笑了。
晚上到了,天上的星星在闪烁,月亮笑弯了腰。只有玫瑰不开心,因为玫瑰的花瓣一片接一片的落了下来。玫瑰说:“你为什么不说呀?”野菊花温和地说:“每朵花都会掉花瓣的,每朵花也都有自己的长处和短处,你要学会欣赏别人,这样才会天天开心啊!”