野菊花作文
在我回家的路旁,开着许多金灿灿的野菊花。
每当我从他们身旁走进,总会情不自禁地蹲下来,小心翼翼抚摸着,仔细的观赏者,久久的凝视着......
眼前已是寒风瑟瑟万亩凋零的深秋季节,百花纷谢,叶枯草萎,顿时失去那葱茏的生机,唯有这一丛丛,一簇簇名不经传的野菊花,盛开在衰草枯槁之间,远远望去犹如一点点碎金撒的漫山遍野,他们在绿叶的衬托下,熠熠生辉,分外醒目,好一派生机盎然景象!
看,这朵含苞欲放的花骨朵,不就像一个害羞的小姑娘吗,那绿里透红的纱巾,把它那小小的面庞遮了起来,或许再过两三天,小姑娘就会把纱巾扯掉,与哥哥姐姐一起包揽这个新世界的风光。
野菊花是一种极其普遍的山花,油绿色的的小叶片衬托着它那黄茸茸的花朵,看上去是那样平凡,那样的朴素,它不像问世鲜花那么娇贵,大自然赋予了它极其顽强的生命力,望着脚那一片贫瘠的土地,看起来多么美丽。
我喜欢野菊花。