描写老师作文
我爱我的吉他老师
我的吉他老师是一个既搞怪又幽默风趣,偶尔会发一点小脾气的人。
说他搞怪,是因为他每次来上课都会穿一些奇怪的衣服,常常把我们逗得哈哈大笑。你看,说曹操曹操就到,老师一进门,我们就笑得前仰后合,老师看到我们这副模样,便疑惑地问道:“怎么了?你们在笑什么?”我指着他那奇怪的衣服,说道:“还不是因为老师您那身‘甜甜圈’衣服!”老师低头看了看自己那身衣服,说:“笑什么笑,这叫创意。”听完老师的话,我们的笑声更大了。
说他幽默风趣,是因为他教导我们的方法很独特。我在吉他课上的成绩一直是名列前茅,只要我说我第二,没人敢说第一,这是全班公认的小学霸,可我再怎么厉害,也难免会有失误。有一次,我正弹着一首《逆战》的歌谱,老师突然走了过来,听力满级的他直接听出了我有一个音弹错了,便笑着说:“唉,真是没想到啊,就连我们班上的小学霸也会有失误的时候啊!”听了老师的话,我深感惭愧,可老师的幽默风趣的话语却让我更加对老师多了几分喜爱。
你们千万不要被他那幽默风趣的外表所吸引,他发起小脾气来,谁都敢打。有一次,我的同桌刚上课,便不听讲,似乎有什么天大的心事,连吉他都没弹一下。老师先温柔地提醒了他,见他没有丝毫反应,便慢慢提高了嗓门儿。最后,老师愤怒地拉起了李刚的衣服,这才把他惊醒,老师骂了他几句,才怒气冲冲地离开,坐在旁边的我也被老师吓了一大跳,因为老师还从未这样生气过。
这就是我的吉他老师,虽然他发起脾气来,谁都敢骂,但他也有幽默风趣的一面,我们每个人都很爱他。
老师点题:首尾呼应,选材典型又多面,“众星拱月”法运用自如,语言、动作描写更是生动传神地表现了吉他老师的幽默,偶尔发点小脾气的特点。