描写老师作文
在我上一年级时,我认识了徐老师。上二年级时,我和她很熟悉了。她是一位说话亲切的女老师,同时,她也像一位妈妈。每次我们遇到难题,徐老师都会帮我们解决。
徐老师身材瘦瘦的,有点高,走起路来很优雅。她烫着一头又长又黑的卷发,长着一张瓜子脸,脸上嵌这一对黑宝石般水汪汪的大眼睛,戴着一副棕色的眼镜,一张红红的樱桃小嘴说起话来轻轻柔柔的,美丽极了!
有一次,第三单元考完了,我觉得自己发挥不错,可成绩出来时,仿佛晴天霹雳,我惊呆了,“75”分,一年级到现在,我的语文试卷上从没考过一个“7”开头的分数,我急得快哭了,一直在问自己为什么考这么差。下课后,我情绪很低落,不想踏出教室门,觉得很丢人。但厕所总要上,我走出教室后,低着头,不敢理别人。如果人家知道这么简单的卷子我只考了75分,一定会笑话我的。就当我走在半路时,突然感到身后有人拍了拍我的肩膀,又亲切地说:“没关系,这次分数不理想,下次努力,我相信你,你是一个好学生,值得信任!”这声音熟悉又陌生,我猛地一回头,发现是徐老师,心里小鹿乱撞,快紧张得晕过去了。徐老师用春风般的笑容看着我,又轻轻地对我说:“加油啊!一定要努力。”然后慢慢地走了,我紧张得连话都没说出来。要是有机会,我一定要好好谢谢她。从那以后我再也不是以前那个柔弱的小女生了,就算失败了,我还坚持不懈,分数几乎都在80分以上,再也没考过70多分了。
虽然徐老师现在不教我们了,但我永远记得她。她的笑容,她鼓励我的话语,我今生难忘。