描写老师作文
本班的语文老师姓莫,我们大多数的同学都认为他是两面派:平时与同事谈话,尽用毛毛细雨;与我们谈话时,多半用大炮猛攻。
在上课时,莫老师总有说不完的成语,即使是批评我们班的某个同学时也是这样。把他批评的话语记下来,一定可以编一本《批评家妙语》。莫老师在教我们课文时总是煞尽苦心:一天,他在教我们辛弃疾的《清平乐》时对我们说:写宋词很简单,我在下课的时候想了一下,可以以课室为题,写一首宋词,题目(词牌也用)叫清平乐:课室不大,课桌齐整整,我们都爱上学校,最爱上语文课。子文担任代表,毓蕾正是班长,最怕炜聪亡赖,整个课室乱走。他的话音刚落,教室里就响起了一阵阵笑声,还有的(不少)同学在重复刚才的宋词(都记住了这首宋词,还常常背诵呢!),那首宋词已经留在他的心里了。当然,对写宋词的要求也就自然而然地留在了他的心里。
不过,莫老师有个缺点,就是有时候说过的话,两三分钟就忘记了。一次,在完成第二单元习作时,老师对我们介绍说:这次习作很多同学的作文都很有特色,下面他的话还没说完,我(已经开始发抖了)就打起罗嗦来了,因为我最怕老师把我的作文当范文来读。哦!幸亏莫老师说这次不用读范文,我长长的舒了一口气。否则,我可不知要紧张到什么什么时候。可是莫老师接下来又说:现在我来读一下黄超颖的作文天哪,出尔反尔,他在搞什么鬼?以后,我们班的同学就认定这是莫老师的缺点了。
什么?你要向他告密?哈,我才不怕你向他告密呢。因为他是个宽宏大量的人,不会因这点鸡皮蒜毛的小事发怒的。