回家真好作文
提起家便涌出千言万语。“回家真好”这是美国哲学家威廉·詹姆斯所说的。夜已深了,思绪则到达了心灵深处,有个声音正在呼唤。
我仿佛看到微弱的灯光下,一个伤痕累累的女孩,在母亲的训斥中,嬉笑打趣,而母亲的眼中饱含疼惜。
我似乎感觉到奶奶的厌烦与自己的调皮被奶奶痛打,母亲冲上前去抱住我的情景就像刚刚发生一样。
门前的那棵大树,清晰地倒映着我曾经在它上面猴跃的童年。
不远处的大山上留下了我的足迹,父亲曾告诉我:山路的源头是生活,山路的尽头也是生活。生活造化平衡世界,谁能适应这个世界,谁就是赢家,做个赢家吧,赢家有能力随遇而安。无论生活把你推倒哪个位置,到要有信心去面对,家会做你的后盾。要把握机会,创造自己的世界。
我曾经告诉自己不要流泪,因为我有“家”。我不是孤独的,即使是异地他乡。
怀念家,更怀念家中的人。我茹苦半生的母亲,艰苦的父亲,我会实现我们的愿望的,相信你们远在异乡的孩子吧。
在家门前那堵不倒的竹篱笆上,我将自己攀缘成一株不忘的牵牛,紫色喇叭始终朝向敞开的家门,芬芳屋里的每一道墙缝。
家,一双不破的鞋,永远套在我冰冷的脚上;家,一柄永新的伞,一直搭在我的肩上;家,一块啃不完的饼,让我一次又一次地去补充能量;家,一根系着风筝拉扯不断的长线;家……