回家真好作文
每个人心中都有一个温暖的家,它让你不知疲惫的操劳着。从小到大,我们渐渐明白了家的含义,它不只是一个大大的房子,而是一个能承载一切并给予你温暖的港湾。
期末考试考完了是,终于迎来了期盼已久的暑假,我像一支被久禁后释放的野兽,在村子里的大街小巷里和1个月都没有见面的伙伴们跑来跑去。久别后的重逢让我们忘记一切,在一起挥洒汗水,尽管天气像烤炉一样热,但却不能融化我们放荡不羁的心。晚上,吃完饭后,我自觉的收拾起了碗筷,然后端到厨房去洗,经过我的一番修饰之后,那些碗筷又恢复了原来的华丽。这时,爷爷奶奶的夸奖声又随之响起,这让我心花怒放,无法闭合,感觉高兴到了极点。
有一个风和日丽的下午到了,我和朋友约好了一起打篮球,球场上“砰砰”的声音开始作响,球打在篮板上、空心、运球的声音交织在了一起,好像一首美妙动听的打击乐。篮球有节奏的在我手上运动,我时不时的观察一下场上的情形,寻找突破口,准备出其不意的突破。两名大个子在篮板下守着,像是两个门神,我灵机一动,做了一个假拐的动作,他们真的被我晃开,于是我来了一个华丽的勾手,那空心的声音就又出现了。
疯玩了几天后,我又开始进入学习状态,以前让人烦闷的学习现在也变得舒适轻松。根本不用被时间的问题所困扰,渴了就喝,饿了就吃,学累了还可以听听美妙的歌。有一次我学累了,想要休息一下,于是就家的院子里练习运球,投球姿势等,没想到,在练投球的时候我竟用力过猛,把邻居家的太阳能砸断了一根。晚上,爷爷笑着走进了我的屋子,笑着对我说了一句让我很诧异的话:“孙子,不错啊,力气不小啊,还投的这么准,以后你就好好练篮球吧。"第二天,就像没发生什么一样,一切都还那么温馨,平静。
家是一个避风港,不管你多么狼狈,犯下了什么滔天大错,家的大门永远为你敞开。在家里,学习,玩耍,无论干什么都很怡然自得。家是最美好的!回家真好!