回家真好作文
外面风呼呼地刮着,夹杂着雨点,混着泥土的芬芳,一次又一次的拂过大地,带来生命的气息。
还未放学的时候,天上早已乌云密布,“轰隆”一声惊雷,像是拉开了序幕,雨点纷纷落下,越下越大,没有一点停下的迹像,背上书包,撑开雨伞,我拥挤在这放学的人流中,小心翼翼的迈过一个又一个的水洼,可雨依然淋湿了我大半的衣服,冷风一吹,使人忍不住打个寒战,走在车水马龙的街道上,鸣笛声此起彼伏,乌云铺在天上,远方不时传来雷光,一股恐惧的感觉油然而生,使我加快脚步赶回家。
“回来了,赶快把湿衣服脱下来啊”妈妈的声音把我带回了现实,我赶紧脱下了湿漉漉的衣服,找了一套干爽的衣服套上,把湿掉的衣服随手扔在床上,然后懒洋洋的趴在沙发上,这时,妈妈端来一碗热气腾腾的面,然后转身去收拾我仍在床上的衣服,而我端起那晚热气腾腾的面就开始狼吞虎咽起来,过了一会儿,我美美的打了一个饱嗝。在外面,风越刮越大,碰在玻璃上发出一声声恶魔般尖锐的咆哮,雨也乘着风,重重地摔在地上,溅起一朵朵浪花,不时有声声雷光传来,在漫天的黑暗上亮起一点短暂的光明。斜靠在墙上的雨伞上一滴滴雨水顺着伞滑落下来,衣架上挂着被雨水打湿的衣服,面前空荡荡的碗里还冒着热气,不知为什么,看到这些,我看到这些是眼里突然冒出一丝眼泪,心中一种幸福感油然而生。
家是一把伞,为风雨中的人们带来庇护;家是一碗热气腾腾的面,为饥肠辘辘的人们带来温暖,家是雨后的第一缕阳光,为迷茫的人们指清前进的道路,家是精神的寄托,家是心灵的源泉,家是前进的动力。
回家真好。