回家真好作文
暖阳照在我前方的路上,道路两旁的小草被照得发亮,草尖上的露珠儿还隐隐可见,我下了车后就迫不及待的跨着欢快的步子往家的方向走去。
今天放假了,一大早我就从学校出发,心里迫切的想回到家中,然后投入到我可爱的亲人怀中。我瞧着离自己越来越近的家,嘴角咧着早就不像样了,当看到站在家门前的那个熟悉的身影时,我的身影就像龙卷风一般迅速朝着家里奔了去。
“奶奶,我回来了。”
奶奶的眼睛不太明朗,我冲到她眼前时,她脸上还有些茫然,显然看不清我是谁。不过,当我的话音落下后,奶奶原本灰暗的眸子里透出了光彩,“这么快就到家了?吃了早饭吗?”面对着奶奶关心的询问,我心里乐开了花儿,“还没呢,想着早点回家,我可是连早饭都还没有吃的。”我略带撒娇的语气让奶奶笑出了声,“走,进屋给你弄吃的去。”
接着,我挽着奶奶的手,两人并排的进了屋。一进门,妈妈就迎了过来,“哎呦,我还以为你要中午才回来。”“老妈,我想你了。”说完这句话后,我双手张开朝着妈妈抱了过去,然后两人来了一个大大的拥抱。
“行了行了,娃还没有吃早饭呢,肚子该饿着了。”奶奶最受不了这种腻歪的场合,我和妈妈才刚抱上,奶奶就出声了。听了奶奶的话后,妈妈就朝着我关心的问道:“还没吃饭呢?”我松开了妈妈无辜的点点头。
“你这孩子,就算回家,你也不能把自己给饿着啊。”妈妈这话,虽然语气稍重,但是听在我心里却感觉暖暖的,绵绵的,被人关心的感觉真棒!
奶奶和妈妈在厨房里一通忙活,接着香喷喷的鸡蛋面条就上桌了。
回家,真好!