一片树叶作文
我是一片小叶子。因为我是全树最香的一片叶子,我妈叫我香香。春天来了,我的兄弟姐妹们都在树妈妈身边,我迫不及待地想从树妈妈身上探出头来。让我告诉你一个小秘密。小蚂蚁喜欢躺在我身上晒太阳。一天,一只奇怪的大虫子去树妈妈那里吃树叶。
我是偶然被发现的,小蚂蚁们害怕地跑开了,有的抱着头跑,有的在原地打转,有的瑟瑟发抖。但是我不能跑,不能跳,不能动。我不得不闭着眼睛等待死亡。在这个紧要关头,感谢上帝!一阵风把怪物吹走了。夏天到了,烈日遮天,但偶尔有一点风吹过,冰棍店里挤满了人。这时,我和小伙伴手拉手一起唱歌。突然,一个小孩哭了:“这棵树的叶子好密,我们在这里玩游戏吧!”虽然太阳很热,但我的心很凉。因为我知道帮助别人和快乐意味着什么!
秋天来了,我的姐姐秋枫把我从树妈妈的怀里吹了出来。我飞啊飞,最后落在小蚂蚁的嘴边,堵住了小蚂蚁的嘴。小蚂蚁们很匆忙。我赶紧让我妹妹秋枫给我吹箫,然后我回到了我妈妈旁边的草地上。冬天,我成了肥料。今年树妈日子不好过,我决定做妈妈的小棉袄,让树妈好好睡一觉。