一片树叶作文
我是一片平淡无奇的树叶……
我的生命从春天开始。我的妈妈是一棵参天大树,春天到了,我按耐不住我激动的心情,第一个从妈妈头发里探出头来,不久之后,我的兄弟姐妹也相继探出头来。
我的家庭在几天之内不知道扩大了多少倍。我对这个世界感到十分好奇,今天看看山,明天看看水,春天就在不知不觉中过去了,夏天来了。
我的家,在一个小小的山坡上,山坡上有一个小山村,村子边有一条潺潺的小溪,小溪旁,一群天真的小孩儿在嬉戏。累了的时候,他们便靠在妈妈的身上,席地坐在我们之下休息、乘凉。夏天,就在这群孩子天真的笑声中过去了,秋天来了。
天气渐渐变冷,妈妈的身体也支持不住,生病了,我们实在不忍心看妈妈衰弱下去,下定决心,强忍不舍,离开妈妈,不再在它身上汲取营养,开始四处流浪。
在风婆婆的帮助下,我们恋恋不舍地告别了妈妈,被风婆婆带到了一片绿草如茵的草地上,开始了新的生活。
一天又一天过去了,我开始怀念我的妈妈,不由地悲伤起来。扎根在我身旁的小草发现了我情感的变化,便问:“你怎么了?看上去心情不太好。”
“我们的妈妈生病了,病情很严重,我们很担心她,很害怕她离开我们。
“我倒是有一个治疗方法,只是……”小草有些为难地回答,说到这里,顿了一下,“需要付出你所有的兄弟姐妹的生命!你们必须回到她身边,融入到她根部的泥土里面,滋养她,让她获得新生。
小草的话吸引来了我的兄弟姐妹们,听了他的话,我们临时召开了一个小型会议,一致决定:“妈妈给予了我们的生命,还养育了我们,是时候让我们报答她了。
喊来了风婆婆,她早就听到了我们的对话,此时她的眼眶已经湿润了。她二话不说地把我们带回了妈妈身边。
雨叔叔被我们感动了,他也来帮忙,让我们的妈妈尽快恢复健康,我们渐渐融入了土爷爷的身躯之中,也到了妈妈脚下……
又过了几天,土爷爷告诉我:“你们的妈妈已经恢复健康了,你们不用担心了。”我很开心,只是我再也看不到了,我们已经长眠于土爷爷怀抱中……