一片树叶作文
“天真的很蓝啊!妈妈,为什么我不能随着鸟儿去云中旅行?”
“因为我们是大地的孩子啊。”
是少年的倔强吧!小树叶终于努力地挣脱了梧桐树妈妈紧拉着的手,抓住风儿小小的尾巴,开始了一段旅行。
屋檐下的紫色风铃让小树叶做了短暂停留。它揉了揉迷蒙的双眼,挂着的紫色小铃铛发出醉人的声响。一个卷发的小女孩正静静地坐在窗户前,微张着双眼,宁静而又忧伤。小树叶突然记起,是她,那个曾来到梧桐树下咿呀唱歌的女孩,哥哥姐姐们都说那是世界上最美丽最动听的声音。小树叶不懂这句话,但它很同情小女孩。小女孩不会走路,即使声音再美,又有什么用呢?
小树叶想着,一恍神,没有抓到细绳,就掉了下去。它看到雪白的墙脚,小蚂蚁正努力地搬运着食物;它看到蜜蜂轻盈地从身边飞过,小小的花桶里装着满满的蜜……小树叶觉得,时间仿佛没有尽头。终于,它尝到了阳光的味道,原来它来到了一片洒满露珠的草丛里。
日子一天天过去。小树叶渐渐陷入了昏迷。
当潮湿的气息袭来,小树叶吃惊地发现自己已经没有了绿色的身体,只剩下一片潮红。哦,是自己慢慢变成了花儿的一丝营养,变成了不再完整的生命。
小树叶很难过,因为它找不回自己了。但不久它又开心起来,因为它又看到了那个长着卷发的小女孩,不过她现在已经长大了。在小树叶的眼睛里,小女孩的头发更长了,忧伤也更深了。我能为她做些什么?这是小树叶除了旅行之外的第二个梦想。
小女孩或许是被花香吸引,她用尽全身力气转动轮椅,来到一簇盛开的花前。她纤细的手轻轻地抚过小树叶所在的花瓣。“快摘下我吧,让我为你带来不多的甜蜜和芳香。”小树叶想。可小女孩没有,她只是默默地闭上眼,唱起了一首歌,就是那年在梧桐树下唱的《树叶圆舞曲》。小树叶好像忽然看见了小女孩的内心,那里有湛蓝的天,大片大片洁白的云,真的很纯真呢!干净而又晶亮的歌声,在空气中轻轻地萦回。
小树叶仿佛一夜间长大了,心灵也成熟了。它用一片花瓣的代价,让小鸟同意带它去天空。
触摸着天上的云彩,小树叶笑了。它看到,小女孩也笑了。这是向往天空的梦想,这是朝着远方飞翔的梦想。小树叶顿悟了,妈妈说得对,虽然自己离不开大地,但纯洁的心灵可以永远飞向蓝天。小树叶虚弱地微笑着,在不带污浊的气息里,慢慢地闭上了眼睛。