春天的500字作文
春天是一首歌,一首欢快、悦耳的歌。
清晨,我推开窗户,听着小鸟们的演唱会,“啾,啾,喳,喳……”这是鸟鸣汇成的交响曲,使我身心愉悦。城市的一切都是那么美好,川流不息的车辆、过往的行人、嬉戏的孩童……但是,我总觉得少点什么。在春的呼唤下,我已按捺不住雀跃的心情,决定去踏青,走进大自然,亲近春天。说走就走,我来到了清源山。
踏上清源山的路,我感受到了春天的美好。看着探出头来的小草,以及穿上新衣的花儿,这是一个春的世界,花红柳绿,草长莺飞,鸟语花香。
我们缓缓地向上走去,不经意间,我们一家人来到了天湖。只见天鹅在水中嬉戏,时而伸头沾沾水,时而展翅拍拍水,时而与同伴戏戏水。它们也感受到了春的气息,打算以这种方式来庆贺春日的到来,在它们嬉闹玩耍时,湖面微微泛起了涟漪……
在接下来的登山中,我看见了清源山著名的“虎乳泉”,因为形似虎乳而得名。只见上方的石壁上滴落下来的泉水,落到一个小池中,发出“叮咚”的响声,泉水落下来时,涟漪不断在水面上荡开,又不断地向旁边扩去,最后才消失。我蹲下身去,掬起一捧水,清爽极了。
就在快要到顶峰时,天公作美,淅淅沥沥地将柔和的春雨洒向大地。春雨是温柔的,我尽情地漫步在春雨中,享受春雨的轻抚与雨滴滴落传来的“滴答”声……
春的这首歌已奏响,不妨静下心来,细细聆听。嗨,你听到了吗?