春天在哪里作文500字
春天来了,春天在哪里呢?春天在小鸟欢快的啼叫声里,春天在小河解冻的河水里,春天在小草破土而出的一刻里。春天,看的见,听的着,闻的出。春天在哪里?春天,无处不在。
冬天过去了,春天来啦。人们都喜欢春天,爱她的春意盎然。瞧,那破土而出的小嫩芽;爱他的百花齐放,瞧,那花园里竞相开放的花儿们;爱她的生机勃勃,瞧,那枝头上高声歌唱的小鸟。让它们带着我们一起走进春天里吧。
走进校园,教学楼里书声琅琅,合唱团里歌声嘹亮,操场上英姿飒爽。一幅生机勃勃的景象。春天,在这里。
走进公园,一片春意。花儿开了,小草冒头啦,小树长高啦,小鸟歌唱着,那个小女孩儿开心地和一朵桃花合影,春天在她的笑脸上呢。迎春花骄傲地怒放着,似乎在说:“我挺过了寒冬,春天的温暖是我应得的。”小草探着头,任由风抚摸着她,似乎在说:“多么美妙的春天啊!”春天,在这里。
走进动物园,所有动物都生龙活虎。猴子努力地扮着鬼脸,大熊猫悠闲的啃着竹子,小孔雀争着开屏,展示自己美丽的羽毛。让我不禁想起杜甫的《绝句》“迟日江山丽,春风花草香。泥融飞燕子,沙暖睡鸳鸯”。春天,在这里。
春天来了。春天,在生机勃勃的校园里,在姹紫嫣红的公园里。春天,在花开的声音里,在小动物们的欢叫声里。春天无处不在,春天就在我们身旁。