春天在哪里作文500字
“春天在哪里啊!春天在哪里;春天在小朋友的眼睛里……”徐徐吹来的春风中,我听出了童年时我们唱的这首歌,才发现这春天早已到来。
我从窗户里探头往外看,嘿!春天果然到来了。看,外面嫩绿的小草像动画片里的那样,慢慢探出头来。再看,那平坦的草地里,星星点点的眨着眼睛的是什么?哦!那是可爱的小花,还有小虫在花瓣里钻来钻去呢?嘻,原来是童话故事里睡在花瓣里的拇指姑娘啊!再看看,那干枯已久的柳树也伸出了嫩绿的手,轻轻地走来了美丽的春姑娘!
跟上春姑娘的步伐,一切都在春姑娘的呼吸中醒来了。看,那蚂蚁,排成一条线,寻觅着前方的粮食,在冬天长眠的青蛙也渐渐感受到了春天的气息,像闻了花香,听到了天空的鸟叫声,更像是被食物所吸引,立刻钻出了洞,迫不及待的捉了些蚊虫吃。还有那好久不见的太阳看到了春天的美丽,悄悄的又从汪洋大海里慢慢蹦出来,他那光一涌一涌的洒下来,洒在身上,真是温暖极了。这看不见的光,摸起来却是软软的,绵绵的;暖和极了。再加上鸟儿唧唧喳喳的叫声,顿时美妙极了,春天弹奏出的乐声真像一首曲子“春之韵”。
接下来,更被这景物迷到的是心,刚刚发芽的儿童啊!他们用纯真的笑脸与春天伴舞,用园园的小嘴吹出嫩嫩的叶曲,吹出春天的味道,用胖乎乎的小手捧出花儿,握住一株一株的花草,模拟另一种春天。他们手拉着手,挑起快乐的舞,玩着各种花样,谈着春天的风,轻轻地哼着歌,春天的美丽让人喘不过气来。
“春天在那里啊,春天在哪里,春天在小朋友的眼睛里。”对呀!小朋友就喜欢春天。