春天在哪里作文500字
春天在哪里?
春天在窗外的那些大树上。冬天的时候,它光秃秃的,像个委屈的孩子,在原地对着小指头说:“这么冷,我的叶子都掉光了,好难看的说……”
好在春天到了,它高兴极了,兴奋地探出它的小手指,枝头上冒出了嫩绿的新芽,像一个个绿色的小花苞,随着春雨的浇灌,小花苞们慢慢伸展开来,成为细细的小叶子,就像一个个身着绿装的仙女姿势优美的进行着伸展运动,在微微的春风中轻柔地拂动。
到了三月,春天的气息更加浓厚了,大树们仿佛也意识到了这一点,个个就像比赛似的,你追我赶地展示着各自的风姿:杨柳树的枝条上缀满绿色的叶子,翠绿翠绿的,就像一位婀娜多姿的少女,在微风的吹拂下摆动着自己刚刚买到的最时尚的绿色的连衣裙;榕树刚长出来的气根挂在树枝上,年老的气根盘绕着,像小朋友们最爱吃的脆口的麻花,也像老爷爷花白的长胡子,一阵风吹过,刚长出来的枝条像风铃似春天来了,真好!”;梨树在春风那像母亲一样的手的温柔抚摸下,抽出了嫩绿的新芽的随风摆动,似乎榕树爷爷在惬意地摸着自己的胡子乐呵呵地说:“儿;在春光那像父亲一样的手臂的强劲拥抱下,长得更加茁壮,就像一个迫不及待想长大的小伙子,健康、茁壮、充满青春的活力。
春天像个魔法师,施展着它那无人可及的魔法,让这些树木披上了新装,点缀着大地,成为我们不可缺少的亲人。