春天在哪里作文450字
“春天在哪里呀,春天在哪里?”我一边唱着歌一边走在去观鸟的路上——观鸟是春天丽的好活动。
我左看右看,突然发现,孤山公园已经被春天“包围”了。孤山公园的植物都苏醒了,小草从地下探出了头,草地看上去毛绒绒一片,让我忍不住想轻轻抚摸它。花儿和小草一样,一片片地开在草地中,好像给大地穿了一件花衣服。我仔细寻找着各种名字奇怪的植物:这是美人茶,那是阿拉伯婆婆纳,还有老鸦瓣……我最喜欢马醉木,它的花儿形状就像小铃铛,有5瓣。风吹过来,马醉木轻轻摇晃,让我想起了圣诞老人的驯鹿脖子上的铃铛,清脆的铃声回荡。据说马吃了马醉木就醉了,但是它其实是有毒的。
孤山公园不只植物多,鸟儿也多。这时候,鸟儿已经从南向北飞了,有鹊鸲、乌鸫、家燕、远东山雀、鸳鸯……最好玩的是强脚树莺。我们一般看不到它,但是能听到声音:“咕~~叽啾,咕~~叽啾……”好像在说“回来,回来……”是叫谁回来呢?我不知道,但是它自己肯定知道,一直清脆地鸣叫着。
我陶醉在春天的孤山公园,春天在小草上,在花儿里,在每一个翠林里,在西湖里,在我们的眼睛里,……到处都生机勃勃!