小麻雀作文
一天早上,我背着书包刚走进教室,就有人告诉我说:教室里有一只小麻雀。我吃了一惊,说:教室里怎么会有麻雀呢?
可是,当我交完作业本,放好水杯,快速地坐下来之后,仔细一看,原来在窗帘上真的有一只可爱的小麻雀。它全身毛茸茸的,两只炯炯有神的大眼睛目不转睛地盯着我们。它有一张黄黄的、尖尖的小嘴,它的身上还长着一双有力的翅膀。一会儿飞到窗帘上面,像一位工人在修理窗帘;一会儿飞到喇叭上,像一位主持人在讲话;一会儿飞到电源上,像在开关电灯。它飞得时而快、时而慢,时而高、时而低,时而左、时而右,像一个顽皮的小精灵,在我们的教室飞来飞去,还时不时地飞到人家桌上拉便便,飞到人家桌底下找吃的。
多么活泼、可爱的小麻雀啊!我真想把它捉回家、抚养大。可惜,当我们做操的时候,它已经飞得无影无踪了。