小麻雀作文
我们家养了一只小麻雀,由于没有鸟笼或更合适的地方,我就把它放在了鱼缸里,还在鱼缸里用瓶盖装了水和小米。
小麻雀有一身短短的毛,一个大尾巴和一双机灵的眼睛,它尖尖的嘴白色里还透着棕色,啄着不痛。小麻雀最有特色的是它的爪子:有四个指头,而且是上面三个下面一个哦。它的指甲很长,如果有人动小麻雀的爪子,它便会用指甲抓那个人。
一天,我发现小麻雀喝水时的样子:它先是围着装水的瓶盖转几圈,然后把嘴伸进瓶盖,喝了一口就会抬头看看周围有什么动静,那样子真滑稽!等小麻雀喝足了,它就大摇大摆地去一边散步去了。
这只小麻雀非常的活跃,在鱼缸里有一些五彩的小石头,它在里面蹦跳时,会使那些小石头砸到鱼缸玻璃上。有一次它玩得正起劲,只听见“噼噼啪啪”一阵响,我过去一看,哎呀!鱼缸裂了,还好没破,要是再被它“噼噼啪啪”一阵保证碎了。
有时小麻雀还会捣乱,趁我们睡觉时,它便叽叽喳喳地唱起歌来,打扰我们睡觉,让我们从梦乡中出来!
唉!有了这只小麻雀,真不知是福还是祸啊!