小麻雀作文
清晨,我睁开朦胧的双眼,正要看窗外下雪了没有,忽然听到一阵阵清脆的叫声。嗬,原来是几只小麻雀正在窗外的树枝上唱歌。
小麻雀可漂亮了,只见它嫩黄的小嘴,尖尖的;乌黑的小眼睛,圆圆的。小麻雀还穿一身花衣裳呢,黑,灰,棕,白四种颜色交织在一起,特别好看。
小麻雀还非常贪吃。星期天,妈妈给我烝了香喷喷的白米饭。因为米饭太热了,我只好把它放在阳台上晾凉。没想到我刚离开,小麻雀就飞了过来,站在碗沿上,弯下脖子,津津有味地吃了起来,当我回来时,它们又飞上房檐,用小小的嘴,梳理身上的毛,然后跳来跳去。看样子,它们非常快活。我端起米饭一看,啊,几粒麻雀屎撒落在米饭上,非常显眼。
我一看见小麻雀,大喊一声;哎,站住,这一叫,惊得小麻雀们像弹弓弹出去的石子,呼啦一下子飞起来,一眨眼就不见了。
我喜欢房檐下常在我家窗外的一只只圆滚滚的小麻雀,我从心底里喜欢这些可爱的鸟类,因为它们是人类的朋友,我一天不见到它们,就怪想他们的。