寻宝大作战作文
盼望已久的秋游终于来到了,我兴奋不已。当听到班主任说:“请同学们出门排队,准备上车。”我立刻冲出了教室,真想插翅飞到茱萸湾!同学们的脸上都洋溢着快乐的笑容,身上背着鼓鼓的包。我哼着小曲儿上了车。
到了茱萸湾,我们先看完精彩的海狮表演,又经过猿猴王国。野餐过后,就是激动人心的寻宝环节了。游戏前,班主任宣布了规则:“每个小组有六人,每人找到一张纸条后并答题,最后交给老师。”听完规则,我跃跃欲试。“预备……”一听这句,我就像孙悟空一样,先悄悄地打量一番。随着一声“开始”令下,我像充足电的小马达,疯狂地寻找起来,不放过任何一个地方。许多同学都聚在一起找,有的同学更滑稽,用粗树枝在地上扫,有的用背包和帽子拍打地面,把枯叶拍得漫天飞舞,还有的用扫堂腿踢,小树林里一片尘土飞扬。我情不自禁地感叹:“哇噻!一个比一个厉害。”“我找到了!”“我也找到了!”听到接连不断的声音,我焦急地直跺脚,双手合十,昂着头说:“上天啊,赐于我纸条吧!”话音刚落,睁开眼睛,往树上一看,咦!树杈中间有一团白东西。我蹦起来,用手去拍,用嘴吹,希望它能快点落下来,功夫不负有心人,纸条终于“投降”了,被我拿了下来!
从这开始,找纸条好像容易多了,栅栏缝里、枯叶下、石头缝中、青草间、树底下,都被我找到了。答完题目,赶紧兑换奖品。心里不禁感叹:老师们真是“专业的藏宝大师”啊!