今天作文课上,顾老师对我们说:“今天我们来玩一个寻宝游戏,要找的东西是积分卡片,共有9张积分卡。”大家听后欣喜若狂,欢笑声传遍了教室。
顾老师把我们请出教室,开始藏宝藏。我走出教室,平复着我激动的心情。不一会儿,顾老师藏好了,大家一拥而上,这看看那看看。有人一个劲地翻大家的书包,有人在垃圾桶边翻了又翻,还有的人看别人在书里找到了,连忙去翻桌上的书……大家你争我抢,谁也不让谁,纸铺满了一整个桌子,椅子被踢得全聚在了一起,文具盒里头的笔掉了一地……可是,一张积分卡都没有。
我目光锁定在了窗子上,我拉了又拉窗户,这扇开了,没有;那扇开了,也没有。我又想到了书包,我翻开了陈诗奕的书包,快速地翻了起来,没有。我把目光又转向王佳怡的文具盒,我朝那看了看,翻了翻,把笔盖都打开了,连个积分卡的影子都没看见。这时,我打开陈泓亘的迷你小水杯想看看有没有时,我说到:“不要放过每一个东西。”这时顾老师开口对我说:“积分就在你刚才说的那句话里。”我回想了一下我刚才说的话,没有东西啊!又想到了一个东西,水杯,我想到了,我后面人的水杯。我拉下拉链,拿出他水杯的杯套,看了又看,可就是没有。忽然,一阵欢呼声从我耳边响起。原来,是王佳怡从书里发现了积分卡,我两眼发光,真想把王佳怡的积分卡拿走。
我涨红了脸,快速地翻着大家桌上的书,可是一个都没有。时间到,大家求顾老师,再给几分钟,顾老师不同意,把答案告诉了大家。
其实积分卡就在大家的眼前,大家只是快速地找了一下,并没有用心和眼睛。我明白了做任何事情都要细心并用心,不能急于求成。