写生的作文
七彩娃班里有个叫贝贝的女孩,她在过生日的时候,请了几个同学去肯德基,但请的同学中只有七彩娃一个男同学。其他男同学听到后都咋呼开了。特别是长得猴精猴精的小新,冲着七彩娃直嚷嚷:“七彩娃,好福气,女孩生日请你去。”七彩娃恼了,他冲着小新喊:“去、去、去,吃不到葡萄说葡萄酸,我偏要去。”
很快就到了贝贝的生日了,第一次作为男生代表参加女生的生日宴会,还真大姑娘上轿头一回!七彩娃有点不好意思了,哪儿全是女同学啊!生日宴会开始了,巾帼女将贝贝打扮得漂漂亮亮,上舞台演讲,她讲得有声有色,令在场的同学大为赞赏。开始吃饭了,七彩娃很倒霉,不是这个女生把七彩娃的拱撒下来,就是那位女生把他的饮料撒到汤里。
蛋糕已经上来了,大家争先恐后地吃起来,吃得满嘴都是奶油,有一个女孩突发其想,悄悄地把自己想出的诡计告诉其他女生,大家都称赞这种诡计好,于是个个都把手上沾满了奶油,一种不祥之感油然而升,女生们个个往七彩娃脸上涂奶油,七彩娃立即往外逃,他由于心急,一下子就往死角奔,被女生们逼住了,直往七彩娃脸上涂,不一会儿七彩娃就变成了“白眉老头”了,只有贝贝默不作声地帮七彩娃把奶油洗掉。
这次宴会让七彩娃又是高兴又是倒霉,高兴的是这次能参加女生的生日宴会,倒霉的是被女生欺负了。
第二天发生在生日宴会上的事传遍了全班,小新听了更嫉妒了,骂:“七彩娃没出息,经常被女生捉弄。”但七彩娃开心地笑了。