写生的作文
秋天的落叶,仿佛一只只蝴蝶在空中翩翩起舞的蝴蝶。秋天的落叶,仿佛一个个害羞的小姑娘在空中跳舞,秋天的落叶,仿佛一片片翩翩飞舞的花瓣。
秋天是一个多姿多彩的世界。秋天是一个色彩斑斓的世界。秋天是一个绚丽多彩的世界。
星期六下午我去了美术班,我们的内容是:写生。写生队伍对于我来说是一个非常大的挑战,因为我学画画还不到一年这是我第一次写生我非常紧张。虽然是在班里,这次我们写生的内容与现在的季节非常相符:落叶的秋。
这次写生是用水彩来画的。那些落叶颜色非常的多不过大部分都是红色但不是特别的红红里掺杂着点橘色。
在老师的一点点指点下,我渐渐知道了怎么画怎么做。
最后当画阴影的时候,老师给我们指点要用最细的水粉笔在有光照的那一面一点点的画上,等未干的时候用一根粗的水粉笔把阴影慢慢的涂抹匀。到最后我画的却像一只大虫子,阴影本来就应该画在左面可是我画的左右面都有,那些阴影又粗而且又没有涂抹均匀,我就在上面粘了两只眼睛干脆把他们当做大虫子吧!
我认为我画完的写生并不好,回家的时候我把我那个画放在车篮里,说:"九人这幅画逍遥自在吧!"可是我认为这并不是我画的不好而是因为这回画的实在是太难了。老师也说我们画的难,我毕竟学了一年还不到嘛怎么能画写生呢?
这次写生让我懂得了做每一件事都要细心,就像我这次写生一样不细心这幅画是画不好的。