写生的作文
俗话说“风声雨声读书声,声声入耳;家事国事天下事,事事关心。”今天,就来关心一下我家刚发生的抢电视事件吧!
晚上刚吃过饭,我立马跑到了电视机前打开电视,津津有味地看了起来。这时哥哥从房间里出来了,以迅雷不及掩耳之势抢走了我的遥控器。我也不甘示弱,立即扑了上去,可哥哥力大无比,根本不是他的对手。我只好使出我的杀手锏——哭,这时哥哥才不情愿的把遥控器给了我。这时他坐在我的一旁对我说:“弟弟,你吃饼干吗?你上我的屋里拿去。”我不屑地说:“又是老招,我是不会上当的。”哥哥看计划失败,就转身回屋了。不一会他又出来了,手里拿着一个变形金刚,他大摇大摆地说:“你把遥控器给我,我就怕这个变形金刚给你。”“我虽然很喜欢变形金刚,可是我更喜欢看电视。”我得意地说。这时候只听哥哥小声说:“看来要用大招了呀。”哥哥接着说:“弟弟,你的朋友张若依来找你打乒乓球了。”我一想拍了一下脑门儿说:“是呀!我们约好的,我差点忘了。”我立马出去开门,可是我又一想不对,现在是晚上呀!我中招了。我扭过头,哥哥已经手握遥控器准备看电视了,脸上还露出了诡异的微笑。我说:“哥哥,我只能抢了。”这时,我们的抢电视大赛又一次开始了,就这样,遥控器,一会儿在我手里,一会儿在哥哥手里……
就在我们哥俩争得不可开交时,妈妈回来了,我们立马装着很和谐的样子去开门,就这样,一场抢夺电视大赛完美谢幕。