我喜欢的老师作文
我已经是一名五年级的学生了,教过我的教师有很多,我最喜欢的是我现在的班主任刘老师。
刘老师温柔大方,能说会道,一口流利的普通话和侃侃而谈的渊博知识,深受同学的喜爱。她是学校里数一数二的好老师。她教学方法独特,育人有方。
上课时,她会先说明先教哪一课,再根据课的内容设计好教学重点,再和我们在课堂上玩游戏、互动。这样,我们就既开心,又能学习到知识,记忆又异常深刻,一堂课下来很轻松,这也是我们为什么喜欢这位老师的理由之一。
她不仅上课有趣,教育人更是有理有据,让你心服口服。既严厉,又宽容我们。每当同学做错事,刘老师追苦口婆心的讲清道理,使我们认识到错在哪里,从来不会简单粗暴的乱批评。记得一次数学课上,老师又陪我们玩游戏导入新课,游戏很好玩,我们十分投入,把教室里吵得翻天覆地,老师急了,大喊了一声,教室立即鸦雀无声,连一根针掉在地上也能听见。老师板起脸严肃地说:“我知道你们很喜欢玩,可是现在是上课,就一定要有规矩,不能这样随心所欲地大喊大叫。”在那之后,我们再也没有在教室里大吵大闹了。
我喜欢的就是这样一位老师,虽然温柔却不失严厉。