我和老师作文
“每当我想起你,敬爱的好老师……”每次唱起这首歌,我就会想起我们的班主任----余老师。余老师在我眼里是一位出色的、慈爱的老师,她常常鼓励我们,让我们失败不要灰心,胜利不要骄傲。
记得二年级的秋季运动会,我跑步在小组赛中得了第一名,进入了总决赛。我高兴极了,赶紧跑到余老师身边激动地说:“余老师,我进入了决赛耶!”余老师一把抱住我说:“哇,宝贝,你太厉害了!真了不起!不过,别太骄傲,人外有人,天外有天。决赛要加油哦!”兴奋的我在听到最后一句话后,心里很不服气,心想:等下一定跑个第一给你看看。时间一分一秒地过去了,总决赛的比赛终于开始了。我站在起跑线上紧张极了,只听“啪”的一声,我像离玄的箭冲了出去,同学们都为我鼓掌加油。眼看就要到终点了,突然,我一个踉跄,差点摔倒,却因此影响了比赛成绩,成了最后一名。我哭着把事情经过说给余老师。她说:“小宝贝,别伤心,能进入决赛已经很棒了,小小的失败算什么?下次加油就可以了。”听了这话,我受到了鼓舞,竟不再伤心。心里也暗下决心,下一次一定不要有失误,把失去的比赛赢回来。
我和余老师的故事还有很多很多:忘不了,课堂上老师亲切的话语,鼓励的眼神;忘不了,批改作业时,老师专注的神情;忘不了,生病时,老师着急的模样;忘不了春游时,老师灿烂的笑容……