喜怒哀乐作文
喜怒哀乐是人人都会有的情绪,他们是人世间的五花筒,有了它们,人就充满生气;情绪是点缀人的装饰,是人一生不可缺少的一部分,也是非常普遍的。
喜,当你得到别人称赞你的时候,谁都会喜上眉俏,心里像灌了蜜似的,甜滋滋的感觉,贯通全身上下。喜,我觉是不会过分的,表达出来的一种情绪,而是一种内在心灵的喜。
怒,对每个人来说都会是最难控制的一旦暴发出来后果难以预料。就拿我来说吧,只要有人惹怒了我,我就会不管三七二十一的破口大骂,忍不住怒意的时候我还会打人。有时候我连想都没想过我发起怒来会这么可怕,但都是无可奈何不是吗?
哀,我觉得哀是我的一种发情绪,为什么我会这么说呢?因为我只要遇到难过的事就会哭,而往往我哭过之后,我就恢复了平静,心中的哀都没有了,一切雨过天晴。
乐,是每个人都希望得到的!不是吗?每个人遇到快乐的事总是乐哈哈的笑容特别灿烂,人也特有精神,干起事来特别有劲。我觉得乐事象征一个人特别开心的情绪,假如遇到不开心的事也会乐着笑着坦然面对。
喜怒哀乐是人生乐谱的音符,是生命不可缺少的。