农家乐作文
今年暑假,我们全家去青海旅游,发生了很多有趣的事,其中给我印象最深的要数那次农家乐。
我们到青海乐都的第一天,妈妈的同学就热情地招待了我们。我原以为叔叔要带我们去大酒店用餐,却没想到,他开车把我们拉到一个离城市越来越远的山下。这到底要吃什么呀?我心里有点纳闷。等下车了,只听见叔叔说了一声:“来只羊”。哦,我明白了,来我们要吃羊餐了。
听说要宰羊,好奇心使我把注意力集中到羊的身上,我看到一只羊正在树下悠闲地吃着草,不防备就被主人抓住了后脚,很快绑了起来。只见屠夫拿起一把刀在羊的脖子一划,血立即喷了出来,旁边有人早已准备好了一个盆,很快把羊血接起来。刚刚羊的尾巴还在拼命地摇动,可现在已经一动不动了。接着他们把羊挂在树上,麻利地把羊的皮剥了下来。接下来就是切腹,把羊的胃,肝,肺,心脏,肠子等内脏全都取出来。只见屠夫把水灌到肠子里,把排泄物排了出来。旁边的叔叔说,肠子是做羽毛球拍的上等材料呢!羊的胃很大,占身体的三分之一,里面还有没有消化的草。哎!羊刚刚还在悠闲地吃着草,现在却将成为我们的午餐。我心里还有些不忍呢!
屠夫非常娴熟地将羊分解,抬到厨房,开始做饭。不一会儿,香喷喷的羊排上来了,也叫手抓羊肉。我和哥哥迫不及待地拿起一块羊排,蘸着准备好的调料,眉飞色舞地吃起来。啊,这当地的羊肉肉质鲜嫩,清香可口,没有一点腥味,真是美味无比!随后各种和羊肉有关的菜先后都上来了,有蒸血肠,炒羊肉,炒羊肚等等。我们又亲自串羊肉串吃,那比以前我们吃的要美味百倍。最后我们还喝了羊杂汤,味道也是非常鲜美。吃饱喝足了,叔叔又带领我们上山呼吸新鲜空气,消化消化去了。我们吃了一个别样的午餐。
这顿青海农家乐让我回味无穷,好想再去一次青海!