农家乐作文
当我看着农民伯伯们在田野里兴奋地采着他们种下的庄稼时,我便想起了秋游挖红薯时同学们那一张张笑脸。
那是在去年11月,我们乘车来到奉贤申隆生态园游玩。我们一连玩了好几个项目,有滑草、放风筝、看鸟艺表演等。来到菜地前,我们已经满头大汗了,但听说要挖红薯,大家顿时振奋起精神,摩拳擦掌。
有一位农民伯伯教了我们几个挖红薯必要的窍门,他边说边做:“先查看一下泥土是否裂开,裂缝越大,红薯就越大,而且要找那种茎十分粗壮的红薯。”说完,他拎起一个又圆又大的红薯来,大家失声赞叹。于是,我们分成了几个小组进行活动,我们一小组首当其冲,率先找到一个裂缝,便齐心协力往下挖。
果然,功夫不负有心人,我们收获了一个不小的红薯,大家欢呼雀跃。大家的干劲更足了,很快,我们又找到一个挺大的裂缝,还看见一些红色的东西。挖出来一看,空的!而那红色的竟然是一块形状颜色酷似于红薯一样的岩石!大家不免有些失望。于是,我们决定分头行动,我被派到田地南边去,走了不远,我就发现一个红薯的一角显露在泥土外边,大家却未曾发现。
我急忙跑过去把它挖了出来,拍掉泥土,掂量了一下份量。啊!起码有一斤半重呢!那红薯红润的脸蛋,像是来庆祝我的成功而对我笑呢。我又尝试了用石头砸泥土的方法,效果还真灵验呢!
回到了队伍里,你看我,我看你,都似乎认不出来了,啊!大家都成了泥人儿了,不禁哈哈大笑。我们的笑声回荡在空中;回荡在我们的耳边。
我爱农家乐,更爱这次的秋游活动。它给我们带来无数欢乐。啊!玩得真高兴。