农家乐作文
听人说,小拐的农家乐非常具有特色。于是,去年夏天,我们去了小拐的农家乐游玩。
一进大门,我就被吓了一大跳!大门右边的铁笼里有一只高大威猛的金棕色藏獒狂吠着,仿佛是在热烈欢迎着我们的到来!
清风拂面,我们沿着绿荫环绕的小路往里走。瞧,几只高昂着脖子的雄鸡在丛林中觅食;母鸡率领着一群小鸡在嘻戏玩耍;孔雀骄傲地展开它引以为傲的美丽尾巴炫耀着!
院子的南边是一大片菜地,墨绿的豆角,火红的辣椒,饱满的番茄,水淋淋的萝卜应有尽有!红色的番茄拍着它那圆滚滚的肚皮说:我鲜嫩多汁,快来摘我吧;紫色的茄子不屑的看了一眼番茄说:我富含丰富的钙和铁,快来摘我!碧绿的西瓜拍着胸脯得意的说:炎热的夏天,没有我的清凉爽口怎么行呢?快把我抱走吧!菜地旁边是一片碧波荡漾的鱼塘,鱼儿自由自在的游弋着!
爸爸说,农家乐的特色就是自己摘菜,自己钓鱼,我们今天的午餐需要我们自己动手准备。于是,我们就扛着鱼竿,提着水桶,来到池塘边上,准备钓鱼。爸爸拿着鱼竿用力的把鱼线的头摔到很远的水面上,我们聚精会神得盯着水面上浮着的小旗,不一会儿,那小旗就沉了下去。眼疾手快的爸爸迅速就提起钓竿,“哎呦,还挺沉!”爸爸甩动鱼竿跟那条鱼搏斗起来,在白热化阶段时,爸爸使劲儿一提,一条活蹦乱跳的,肥嫩的大草鱼就收到了我们的水桶里。
中午,我们在农家乐的餐厅里吃了一顿最特别的大餐。因为我们吃到了亲手摘的新鲜菜,自己钓到的大肥鱼,真是太美味了!
小拐农家乐真的很有特色,这次真的没有白来。这里不仅空气新鲜,环境优美,还有天然的绿色蔬菜,肥美的鲜鱼吃。我们在这里度过了快乐的一天,你也一定想来玩吧!