生活中每天都发生着很多有趣的事情,如果有人问我哪一件事最令我高兴,我会不假思索的脱口而出:“就是那次捕鸡的趣事。”说起这件事,我会笑个不停,这件事还得从奶奶家的鸡说起。
那是暑假,我去农村奶奶家玩。刚刚进门,就见几只浑身雪白、膘肥肉厚的大白鸡出来迎接我。只见他们昂首挺胸,慢悠悠地在院子里散着步。我看到了之后,忍不住直咽口水,肚子里的馋虫就要被勾出来了。
奶奶好像看出了我脸上的贪婪,就对我笑眯眯地说:“小馋虫,如果你抓住了哪一只,我就把哪一只煮给你吃。”
我早就按耐不住了,二话不说,拔腿就追,张开双臂就往上扑。可我万万没有想到,这群白鸡很聪明似的,而且它们好像懂得“战术”一样,一会儿聚在一块,一会儿又散开。我东追西跑,眼花缭乱,气喘吁吁。却连一根鸡毛也没有摸到。我心想,不能善罢甘休,要不就没有那味道鲜美的鸡肉了。一想到味道鲜美的鸡肉,我全身又充满了力量。继续抓捕大白鸡。这一次,我聪明极了,看准了一只鸡穷追不舍。任凭其它的白鸡吸引我的注意力,我都视而不见。可我没想到,这只看着最笨重的白鸡居然还挺灵活的,跑起来很快。我从院子追到客厅,从客厅追到卧室,从卧室追到厨房……累的我大汗淋漓,仍然没有抓住它。更令人生气的是,那只白鸡还得意洋洋地在一旁直叫,好像在说:“瞧你这熊样,想吃我?做梦!”我气得真想现在就把它给吃了。
但是,我不想放弃,终于,这只肥嘟嘟的鸡被我逼到了墙角。可是它却一点也不害怕,反而大叫起来,我想:“死到临头了,还叫,看我怎么收拾你。”我一个“饿虎扑食”向它扑去,只见它腾空一跃,从我的头上跨过去了。我吓得哭爹喊娘。奶奶一家看见了,都忍不住大笑起来。
这次“捕鸡行动”虽然失败了,但是在我的记忆里留下了深刻的印象,成为我记忆星空里的一颗熠熠生辉的星星。一想起这件事,我就哈哈大笑起来。