农家乐作文
五月的一个周末,我和老爸随团体验了一回农家乐。
坐上开往目的地的巴士,我的心情格外激动,到底有多好玩!我盼望着快点到达。我们下车后,看到了公园——“农耕年华”。我们走进了公园大门,门口设有抽奖处。于是,我试了试手气,运气真好,抽到了一张“捞鱼劵”!
我们沿着弯曲的马路走了一段之后,看到了捕鱼场。走近一瞧,里面有大大小小的鱼,多得如天上的繁星。看着那些活力十足的鱼儿,我迫不及待地卷起了裤腿,走进水池。左手捞一下,右手捞一下,这条想抓,那条也想抓,‘’嗖“鱼儿从我指间溜走。我急得喊:”爸爸,我怎么抓不到....."爸爸笑了笑,“来,我教你。”我掌握了捉鱼要领之后,一下子抓了三条又肥又大的鱼,我开心得转身把它们放进装了水的袋子里。
时间过的飞快,转眼该吃午饭了。午饭是桌餐,农家菜。吃完饭,下午的活动是摘蔬菜和钓虾子。来到菜园,看到了蔬菜整齐的在地上枝头挂着,抬头是一串串紫水晶状的葡萄,再走几步,地上还躺着西瓜宝宝,我首先摘了几个彩椒,又摘下一串葡萄,然后尝了几口西瓜。吃饱后,开始了钓虾子活动。来到虾池,我拿着吊杆,放下饵,静静地等待虾上钩。没等多久,起钩,空空如也。我有些不耐烦,想放弃,爸爸语重心长地告诉我,“钓虾和钓鱼是一样的,需要心无杂念,才能不惊动了水里的鱼,要时刻观察下饵那里水面的变化。还要有耐心,有毅力,才会有收获。”我照着爸爸说的,坚持了几十分钟,最终钓上来四五只小龙虾!收获颇丰。
下一个活动是豆坊磨豆浆。这都是要我们亲自动手的,在家里是奶奶用豆浆机打好豆浆,我直接喝,没做过这事儿。在这里有老师传授方法,屋子里有个石磨,水先加进去,再把豆子放进去,推动石磨,转转转,碾压豆子,最终磨成了豆浆。
我和爸爸参加的这次亲子活动,让我学到了很多道理,感受了原生态的田园生活。