风筝的作文
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟。”早春二月的天空蓝得像一片大海,朵朵白云就像在海面上航行的小船。地上的小草像绿绒毯一般柔软。
孩子们来到碧绿的草地上放风筝。笑得最灿烂的田田高高举着风筝,哇!多么漂亮的风筝啊!红的边,又黑又大的眼睛,凑成了那样可爱的雨燕风筝。拿着细轴的蒙蒙一溜小跑,过了一会儿,他一边加快脚步一边对着田田大喊:“田田,放!”慢慢地,慢慢地,风筝凌空飞起,渐渐高过树梢,穿梭在洁白的白云之间,像一只真正的雨燕在天空中飞翔。在蒙蒙的旁边有一个小女孩,她就是梳着妹妹头的小吴,身穿粉红色的连衣裙,手上抱着一个五彩缤纷的蝴蝶风筝,小孩子乐得直拍手。所有的孩子们都在快活地笑着、叫着、跳着、喊着。
瞧!天空中飞着各种各样的风筝,蜈蚣扭来扭去,老鹰展翅翱翔,金鱼游来游去……不由让人想起一句诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢。”是啊,切莫辜负美好春光!